За выходные в России произошла серия крупных ДТП со смертельным исходом

В минувшие выходные на дорогах центральной части РФ десятки человек погибли в автомобильных авариях

За выходные в России произошла серия крупных ДТП со смертельным исходом
Фото: ТАСС, Сергей Стариков

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Редкий день в новостной сводке о происшествиях в России обходится без сообщений об автомобильных авариях. Практически ежедневно агентство "Интерфакс" пишет о случаях ДТП, в том числе и со смертельным исходом, происходящих во многих регионах страны. Между тем выходные, 2 и 3 июля, внимательному читателю могли запомниться слишком большим числом аварий - количество погибших в них уже идет на десятки.

Череда автомобильных катастроф в РФ в эти дни захватила Татарстан, Кубань, Ставрополье, Тульскую, Нижегородскую, Тамбовскую и Брянскую области. Это только та география аварий, о которой стало известно за эти выходные.

Самой резонансной автокастрофой стала трагедия в Татарстане. В ночь на воскресенье 2 июля в девяти километрах от города Заинск пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", сталкивается с грузовым автомобилем "КамАЗ". В результате автобус опрокинулся и загорелся. По последним данным, погибли 14 человек, в том числе четыре ребенка. Всего в сгоревшем автобусе находилось 29 человек: 28 пассажиров и водитель. Большинство пассажиров автобуса ехали в Ижевск.

В первоначальных версиях говорилось, что водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне. К вечеру воскресенья официальные лица высказали версию о том, что у автобуса при столкновении оторвало колесо.

"У автобуса при столкновении с тягачом оторвалось колесо. Конструктивные особенности этого автобуса — у него топливный бак впереди справа. И автобус, когда оторвалось переднее правое колесо, начал опрокидываться. Произошло возгорание", - рассказал в эфире телеканала "Россия 24" заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Сергей Добряков.

Огонь стремительно распространился по салону, люди оказались фактически заблокированы в охваченном пламенем автобусе.

В компании "Евразийская корпорация автовокзалов", которой принадлежал автобус утверждают, что он находился в отличном техническом состоянии, хорошие отзывы и о водителе. В компании его профессионализм не вызывал никаких сомнений.

Еще одно смертельное ДТП с участием грузовика произошло в Омской области. Информация об аварии поступила в полицию в 20:20 воскресенья (17:20 по Москве).

По предварительным данным, вечером в воскресенье на седьмом километре трассы Федоровка - Александровка водитель легкового автомобиля не предоставил преимущество грузовику. В результате столкновения погибли пять человек: водитель легковой машины 1986 года рождения, женщины 1939 и 1984 годов рождения, женщина в возрасте 60-65 лет (ее личность не установлена) и девочка 2014 года рождения.

Немного ранее, около 13:00 по московскому времени, автомобильная катастрофа произошла в Краснодарском крае. В Темрюкском районе на автодороге "Темрюк-Фонталовская" в районе поселка "За Родину" лоб в лоб столкнулись автомобили Land Rover и Lada Priora. Авария унесла жизни троих человек. На месте погибли 65-летний водитель и две пассажирки "Лады" 17 и 64 лет. Еще одна 64-летняя пассажирка и 10-летний ребенок с места ДТП доставлены в больницу. Водитель автомобиля Land Rover не пострадал, уточнили в пресс-службе.

По предварительным данным, 35-летний водитель автомобиля Land Rover при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся со встречной Lada Priora.

Примерно в то же время смертельная авария происходит в Ставропольском крае. В 14:00 в городе Новоалександровске на улице Расшеватской водитель автомобиля Nissan на высокой скорости потерял управление и столкнулся с деревом. После этого машина ударилась о припаркованный ВАЗ-2104. В результате погибли пять человек, находившихся в Nissan - четверо мужчин и одна женщина.

Немного погодя, очередная смертельная автоавария происходит в Тульской области. Около 16:30 на 244-м км федеральной трассы "Крым" в Плавском районе области грузовая "Газель" столкнулась с легковой машиной "Шкода-Октавиа". Оба автомобиля от удара загорелись. Авария унесла жизни троих человек.

Чуть позже в той же Тульской области на 255-м км федеральной трассы "Дон" грузовая фура с прицепом, опрокидываясь, сбивает двух работников дорожной службы. Один из них погиб на месте, второй пострадавший госпитализирован.

Свой вклад в печальную статистику внесла Нижегородская область. В Арзамасском районе водитель легкового автомобиля на дороге между селом Медынцево и деревней Успенское не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и врезался в дерево. В момент происшествия в салоне автомобиля находились шесть человек. В результате аварии водитель 1982 года рождения и три пассажира 1983, 1986 и 1979 годов рождения погибли.

В Брянской области вечером 2 июля грузовик врезался в группу подростков на остановке. По версии следствия у деревни Комягино Жирятинского района водитель грузового автомобиля "МАЗ" на повороте не справился с управлением, выехал на обочину и наехал на группу подростков. Двое пешеходов, 15 и 16 лет, погибли на месте, двое подростков были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ночь на воскресенье в Тамбове 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-21120 не справился с управлением, сбил пешеходное ограждение, а затем женщину, переходившую дорогу. От сильного удара она упала на проезжую часть под колеса встречного автомобиля "Тойота Камри", водитель которого не стал останавливаться и протащил ее под днищем кузова около километра.

Такова подборка автокатастроф, произошедших лишь только за два дня.

То, что новый день принесет и новые жертвы автомобильных катастроф уже не вызывает сомнений. Утро понедельника. Ивановская область. На 150-м км автодороги Ковров - Шуя - Кинешма происходит очередное лобовое столкновение двух легковых автомобилей. Мужчина, управляя автомобилем "Рено Сандеро" не справился с управлением и врезался в ВАЗ 2110. В эту машину после столкновения врезался ВАЗ 21099. В результате три человека погибли и шестеро получили различные травмы.

Теги: ДТП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции