За выходные в России произошла серия крупных ДТП со смертельным исходом

В минувшие выходные на дорогах центральной части РФ десятки человек погибли в автомобильных авариях

За выходные в России произошла серия крупных ДТП со смертельным исходом
Фото: ТАСС, Сергей Стариков

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Редкий день в новостной сводке о происшествиях в России обходится без сообщений об автомобильных авариях. Практически ежедневно агентство "Интерфакс" пишет о случаях ДТП, в том числе и со смертельным исходом, происходящих во многих регионах страны. Между тем выходные, 2 и 3 июля, внимательному читателю могли запомниться слишком большим числом аварий - количество погибших в них уже идет на десятки.

Череда автомобильных катастроф в РФ в эти дни захватила Татарстан, Кубань, Ставрополье, Тульскую, Нижегородскую, Тамбовскую и Брянскую области. Это только та география аварий, о которой стало известно за эти выходные.

Самой резонансной автокастрофой стала трагедия в Татарстане. В ночь на воскресенье 2 июля в девяти километрах от города Заинск пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", сталкивается с грузовым автомобилем "КамАЗ". В результате автобус опрокинулся и загорелся. По последним данным, погибли 14 человек, в том числе четыре ребенка. Всего в сгоревшем автобусе находилось 29 человек: 28 пассажиров и водитель. Большинство пассажиров автобуса ехали в Ижевск.

В первоначальных версиях говорилось, что водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне. К вечеру воскресенья официальные лица высказали версию о том, что у автобуса при столкновении оторвало колесо.

"У автобуса при столкновении с тягачом оторвалось колесо. Конструктивные особенности этого автобуса — у него топливный бак впереди справа. И автобус, когда оторвалось переднее правое колесо, начал опрокидываться. Произошло возгорание", - рассказал в эфире телеканала "Россия 24" заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Сергей Добряков.

Огонь стремительно распространился по салону, люди оказались фактически заблокированы в охваченном пламенем автобусе.

В компании "Евразийская корпорация автовокзалов", которой принадлежал автобус утверждают, что он находился в отличном техническом состоянии, хорошие отзывы и о водителе. В компании его профессионализм не вызывал никаких сомнений.

Еще одно смертельное ДТП с участием грузовика произошло в Омской области. Информация об аварии поступила в полицию в 20:20 воскресенья (17:20 по Москве).

По предварительным данным, вечером в воскресенье на седьмом километре трассы Федоровка - Александровка водитель легкового автомобиля не предоставил преимущество грузовику. В результате столкновения погибли пять человек: водитель легковой машины 1986 года рождения, женщины 1939 и 1984 годов рождения, женщина в возрасте 60-65 лет (ее личность не установлена) и девочка 2014 года рождения.

Немного ранее, около 13:00 по московскому времени, автомобильная катастрофа произошла в Краснодарском крае. В Темрюкском районе на автодороге "Темрюк-Фонталовская" в районе поселка "За Родину" лоб в лоб столкнулись автомобили Land Rover и Lada Priora. Авария унесла жизни троих человек. На месте погибли 65-летний водитель и две пассажирки "Лады" 17 и 64 лет. Еще одна 64-летняя пассажирка и 10-летний ребенок с места ДТП доставлены в больницу. Водитель автомобиля Land Rover не пострадал, уточнили в пресс-службе.

По предварительным данным, 35-летний водитель автомобиля Land Rover при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся со встречной Lada Priora.

Примерно в то же время смертельная авария происходит в Ставропольском крае. В 14:00 в городе Новоалександровске на улице Расшеватской водитель автомобиля Nissan на высокой скорости потерял управление и столкнулся с деревом. После этого машина ударилась о припаркованный ВАЗ-2104. В результате погибли пять человек, находившихся в Nissan - четверо мужчин и одна женщина.

Немного погодя, очередная смертельная автоавария происходит в Тульской области. Около 16:30 на 244-м км федеральной трассы "Крым" в Плавском районе области грузовая "Газель" столкнулась с легковой машиной "Шкода-Октавиа". Оба автомобиля от удара загорелись. Авария унесла жизни троих человек.

Чуть позже в той же Тульской области на 255-м км федеральной трассы "Дон" грузовая фура с прицепом, опрокидываясь, сбивает двух работников дорожной службы. Один из них погиб на месте, второй пострадавший госпитализирован.

Свой вклад в печальную статистику внесла Нижегородская область. В Арзамасском районе водитель легкового автомобиля на дороге между селом Медынцево и деревней Успенское не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и врезался в дерево. В момент происшествия в салоне автомобиля находились шесть человек. В результате аварии водитель 1982 года рождения и три пассажира 1983, 1986 и 1979 годов рождения погибли.

В Брянской области вечером 2 июля грузовик врезался в группу подростков на остановке. По версии следствия у деревни Комягино Жирятинского района водитель грузового автомобиля "МАЗ" на повороте не справился с управлением, выехал на обочину и наехал на группу подростков. Двое пешеходов, 15 и 16 лет, погибли на месте, двое подростков были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ночь на воскресенье в Тамбове 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-21120 не справился с управлением, сбил пешеходное ограждение, а затем женщину, переходившую дорогу. От сильного удара она упала на проезжую часть под колеса встречного автомобиля "Тойота Камри", водитель которого не стал останавливаться и протащил ее под днищем кузова около километра.

Такова подборка автокатастроф, произошедших лишь только за два дня.

То, что новый день принесет и новые жертвы автомобильных катастроф уже не вызывает сомнений. Утро понедельника. Ивановская область. На 150-м км автодороги Ковров - Шуя - Кинешма происходит очередное лобовое столкновение двух легковых автомобилей. Мужчина, управляя автомобилем "Рено Сандеро" не справился с управлением и врезался в ВАЗ 2110. В эту машину после столкновения врезался ВАЗ 21099. В результате три человека погибли и шестеро получили различные травмы.

Теги: ДТП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости