ОНФ подготовил поправки ко второму чтению законопроекта о "лесной амнистии"

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Эксперты Общероссийского народного фронта внесли перечень поправок в законопроект о "лесной амнистии", который в ближайшее время будет рассмотрен при голосовании в Государственной Думе во втором чтении, сообщает пресс-служба ОНФ.

"В первую очередь, мы считаем, что "лесная амнистия" не должна распространяться на участки особо охраняемых природных территорий (в том числе национальных парков), водоохранных зон, защитных лесов и "зеленых щитов". Пока что, без наших поправок, в нынешнем виде данного законопроекта такие риски остаются", - сказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Николай Будуев, слова которого проводят в пресс-службе.

По словам Будуева, в случае принятия "лесной амнистии" без поправок экспертов ОНФ, будут потеряны десятки миллионов гектаров особо ценных лесов.

"Безусловно, необходимо соблюдать неотъемлемые права граждан на собственность, но при этом нельзя забывать и о конституционном праве каждого на благоприятную окружающую среду", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, чтобы пресечь возможные риски злоупотреблением "лесной амнистией" со стороны недобросовестных собственников, необходимо ограничить ее распространение на те лесные участки, которые были выделены гражданам до 10 августа 2008 года.

"В законопроекте должны быть четко прописаны правила компенсационного лесовосстановления после того, как участок на землях лесного фонда будет отдан собственнику. При выбывании участка из состава лесного фонда в качестве компенсации к нему должен быть присоединен равнозначный участок, выделенный из состава иной категории земель, с обязательным проведением общественных слушаний. Граждане, которые не успели начать хозяйственную деятельность на своих участках, находящихся в составе лесного фонда, должны получить участки аналогичной площади на землях подходящей категории", - добавил депутат.

Законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", более известный как "лесная амнистия", был принят в первом чтении 24 мая 2017 года.

Теги: ОНФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости