Главарь группы мошенников из Перми осужден на 10 лет за хищение свыше 11 млн руб.

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Перми признал местного жителя виновным в организации подделки документов и серии мошенничеств с ущербом на сумму свыше 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД по региону.

В райсуде агентству "Интерфакс" уточнили, что фигурантом дела является житель краевого центра Иван Гладышев.

По материалам дела, в 2013 году осужденный организовал группу из девяти безработных, которые стали оформлять в банках займы по фальшивым документам. В общей сложности по этому эпизоду мошенники получили от банкиров 6,5 млн рублей, которые не собирались возвращать, отмечает управление МВД.

Кроме того, в 2014 году главарь попросил одного из своих подельников продать чужую квартиру по фиктивным документам за 4,6 млн рублей. Общий ущерб по всем преступлениям превысил 11 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в организации ряда мошенничеств и подделке документов. Ему назначено наказание в виде 10 лет и 4 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей.

Кроме того, ранее суды приговорили остальных соучастников преступлений к лишению свободы на срок от 2,5 до 6,5 лет.

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции