Две трети опрошенных россиян готовы видеть Путина президентом после 2018 года

Каждый пятый поддерживает линию "на более жесткую конфронтацию с Западом"

Две трети опрошенных россиян готовы видеть Путина президентом после 2018 года
Президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Более половины россиян (66%) хотели бы видеть Владимира Путина на посту главы государства после предстоящих в 2018 году президентских выборов, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Пятая часть респондентов (18%) хочет видеть на посту президента другого человека. Затруднились ответить 16% участников опроса, проведенного 23-26 июня среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ (статпогрешность не превышает 3,4%).

Вне зависимости от того, кто будет избран на пост президента РФ в 2018 году, 42% россиян хотели бы, чтобы новый лидер проводил во внутренней политике "такую же, как сейчас" линию, а 34% - "более жесткую, чем сейчас". Каждый седьмой (12%) выступает за "более либеральную, чем сейчас" внутреннюю политику. Каждый десятый (11%) затруднился ответить.

Аналогичным образом респонденты отвечали на вопрос относительно внешней политики России. Более половины (56%) хотели бы, чтобы новый президент РФ после 2018 года проводил во внешней политике линию "такую же, как сейчас". Каждый пятый (19%) поддерживает линию "на более жесткую конфронтацию с Западом", каждый седьмой (13%), напротив, "на снижение конфронтации с Западом". Затруднились ответить 11% россиян.

Очередные выборы президента РФ пройдут в 2018 году. Согласно ст. 81 Конституции РФ, президент РФ избирается сроком на шесть лет. Одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд.

Действующий президент РФ Владимир Путин был избран на этот пост в 2012 году на шесть лет после внесения изменений в Основной закон.

Владимир Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 года. "Нет", - сказал В.Путин 15 мая 2017 года, отвечая на вопрос о том, не пришло ли время озвучить решение о том, планирует ли он участвовать в выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции