ФСИН разработала оборудование для борьбы с полетами дронов над колониями

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний разработала оборудование, которое будет блокировать управление дронов и не позволит им залетать на территорию исправительных учреждений, в настоящий момент ведутся испытания комплекса.

"Все чаще беспилотные летательные аппараты стали использоваться для доставки в исправительные учреждения запрещённых предметов, в числе которых наркотические средства, мобильные телефоны, спиртосодержащие жидкости и т.п. С помощью сотовых телефонов осужденные могут связываться с сообщниками на воле, организовывать криминальные схемы по выманиванию денег у доверчивых граждан и т.д", - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что "сотрудники научно-исследовательского института ФСИН России разработали и уже приступили к испытаниям комплексов выявления и блокирования систем управления беспилотных летательных аппаратов".

"Защита от нежелательного проникновения на режимную территорию квадрокоптера состоит в том, чтобы перехватить управление и посадить его в обозначенном месте. При подлете БПЛА к территории исправительного учреждения происходит срабатывание системы обнаружения, она определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и после этого приступает к захвату управления над ним", - приводит пресс-бюро слова начальника центра изучения проблем управления и организации исполнения наказаний в УИС Сергея Овчинникова.

По словам Овчинникова, система способна в любое время суток, независимо от погодных и иных условий, исключая влияние человеческого фактора, самостоятельно засечь и приземлить в обозначенном месте любой беспилотник. В сообщении уточняется, что первые испытания системы были проведены в марте 2017 года на базе УФСИН по Республике Татарстан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции