Полиция назвала причину обысков в московском штабе Навального

Следственные действия связаны с делом о нарушении договора аренды

Полиция назвала причину обысков в московском штабе Навального
Архивное фото
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Обыски в московском штабе оппозиционера Алексея Навального проводятся в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве, заявил журналистам заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции по району Замоскворечье Евгений Тихомиров.

"Около 7 утра в помещении здания по адресу Садовническая набережная, 69 были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по ст.330 УК РФ ("Самоуправство"). Документы, вещи и находившиеся в помещении люди сейчас находятся в ОВД по Центральному административному округу столицы", - сказал Тихомиров.

Он добавил, что уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений в здании по указанному адресу.

"Заявления поступали от руководителя ООО "Паритет МГ", а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании "Балчуг Эстейт", - сказал Тихомиров.

По его словам, в данный момент в помещении штаба оппозиционера находятся "только представители частной охранной организации". Он добавил, что никаких претензий к штабу оппозиционера Навального, как субарендатору помещения, у полиции нет.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в данный момент у здания штаба находится полицейский автозак, порядка 10 сотрудников полиции. Координатор столичного штаба Навального Николай Ляскин и сотрудники пытаются добиться от полиции разрешения попасть внутрь помещения. В свою очередь полицейские просят собравшихся у здания людей уйти с проезжей части и не мешать движению транспорта.

В данный момент на месте событий собралось несколько десятков человек.

Ранее координатор штаба Николай Ляскин заявил "Интерфаксу", о намерении подать заявление в полицию о незаконном проникновении в офис. По его словам, ночью неизвестные люди проникли в штаб, расположенный на Садовнической набережной, 69, установили изнутри решетки на окна, срезали ручки у входной двери и сменили замки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия0 : 0Идет первый таймПанама ПанамаИдет первый таймGТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00