Полиция назвала причину обысков в московском штабе Навального

Следственные действия связаны с делом о нарушении договора аренды

Полиция назвала причину обысков в московском штабе Навального
Архивное фото
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Обыски в московском штабе оппозиционера Алексея Навального проводятся в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве, заявил журналистам заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции по району Замоскворечье Евгений Тихомиров.

"Около 7 утра в помещении здания по адресу Садовническая набережная, 69 были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по ст.330 УК РФ ("Самоуправство"). Документы, вещи и находившиеся в помещении люди сейчас находятся в ОВД по Центральному административному округу столицы", - сказал Тихомиров.

Он добавил, что уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений в здании по указанному адресу.

"Заявления поступали от руководителя ООО "Паритет МГ", а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании "Балчуг Эстейт", - сказал Тихомиров.

По его словам, в данный момент в помещении штаба оппозиционера находятся "только представители частной охранной организации". Он добавил, что никаких претензий к штабу оппозиционера Навального, как субарендатору помещения, у полиции нет.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в данный момент у здания штаба находится полицейский автозак, порядка 10 сотрудников полиции. Координатор столичного штаба Навального Николай Ляскин и сотрудники пытаются добиться от полиции разрешения попасть внутрь помещения. В свою очередь полицейские просят собравшихся у здания людей уйти с проезжей части и не мешать движению транспорта.

В данный момент на месте событий собралось несколько десятков человек.

Ранее координатор штаба Николай Ляскин заявил "Интерфаксу", о намерении подать заявление в полицию о незаконном проникновении в офис. По его словам, ночью неизвестные люди проникли в штаб, расположенный на Садовнической набережной, 69, установили изнутри решетки на окна, срезали ручки у входной двери и сменили замки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости