Руководителя штаба Навального в Перми отпустили из полиции

Его продержали в отделении 2,5 часа

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Координатор штаба Алексея Навального в Перми Максим Жилин находился в отделении полиции около 2,5 часов, пока в отношении автомобиля с агитматериалами оформлялся протокол досмотра и изъятия, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пермского штаба Наталья Вавилова в пятницу.

"Максима отпустили. Его продержали 2,5 часа, пока оформлялся протокол досмотра автомобиля и изымались коробки с агитационными материалами", - сказала Вавилова.

На вопрос агентства о том, нашли ли полицейские какие-либо нарушения, собеседница ответила: "Неизвестно. Ничего не пояснили".

Она добавила, что в связи с изъятием агитматериалов, волонтеры могут самостоятельно распечатать листовки и прийти с ними на акции, которые состоятся в Перми в субботу и воскресенье.

Комментариями правоохранительных органов агентство "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее со ссылкой на представителей штаба сообщалось, что сотрудники ДПС задержали машины активистов, когда те попытались выехать с территории склада транспортной компании после погрузки агитматериалов. Обе машины и глава местного штаба Навального проехали в отдел полиции, где позже полицейские начали составлять протоколы об изъятии листовок и газет.

По информации активистов, были изъяты 3 тонны печатной продукции, предназначенной для раздачи на предстоящих пикетах. Координатора штаба не выпускали из здания отдела полиции.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости