Суд амнистировал двоих фигурантов дела о крушении Falcon во "Внуково"

Основанием такого решения в отношении инженера аэропортной службы и водителя снегоуборочной машины послужило постановление об амнистии в связи с 70-летием Победы

Суд амнистировал двоих фигурантов дела о крушении Falcon во "Внуково"
Владимир Леденев, Михаил Джапаридзе
Фото: ТАСС,

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Солнцевский суд Москвы амнистировал инженера аэропортной службы Владимира Леденёва и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко по делу о крушении в 2014 году самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в результате которого погиб глава компании Total Кристоф де Маржери.

"На основании постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" Мартыненко и Леденев от назначенного наказания освобождены со снятием судимости", - говорится в приговоре судьи Елены Верещагиной.

Согласно приговору Леденёва приговорили к 3,5 годам, Мартыненко назначено наказание в виде четырех лет. Однако к подсудимым было применено положение об амнистии, соответственно они освобождены от наказания.

Иски потерпевших согласно решению суда будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Романа Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова, а также потери начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными, снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном Falcon-50 ЕХ.

Это привело к крушению самолета и гибели четырех человек, находившихся на его борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total де Маржери.

Суд 2 марта частично удовлетворил ходатайство защиты и вернул на доследование материалы дела в отношении трех из пяти подсудимых: Дунаева, Архиповой и Круглова.

В настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции