Посол Германии назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию

Он призвал Москву расследовать, как турбины компании могли быть поставлены в Крым в обход санкций

Посол Германии назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В случае, если турбинные установки производства Siemens были поставлены в Крым, то компания была обманута, данные действия являются нарушением контракта, считает посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич.

"Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию", - сказал он "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, будут ли власти Германии расследовать эту ситуацию, он сказал, что "это российские власти должны это расследовать".

Накануне в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли.

"Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли", - отмечается в заявлении компании.

Siemens планирует подать иски о прекращении поставок. Также будет прекращена работа дочерней компании "Интеравтоматика".

5 июля агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что турбины производства Siemens были поставлены в Крым в обход санкций. Представитель компании в Мюнхене заявил агентству, что компания не поставляла турбины в Крым и "соблюдает все ограничения экспортного контроля". По данным Reuters, две турбины модели SGT5-2000E были выгружены в порту Севастополя.

Теги: Siemens, Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции