Посол Германии назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию

Он призвал Москву расследовать, как турбины компании могли быть поставлены в Крым в обход санкций

Посол Германии назвал поставку турбин Siemens в Крым ударом по инвестициям в Россию
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В случае, если турбинные установки производства Siemens были поставлены в Крым, то компания была обманута, данные действия являются нарушением контракта, считает посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич.

"Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию", - сказал он "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, будут ли власти Германии расследовать эту ситуацию, он сказал, что "это российские власти должны это расследовать".

Накануне в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли.

"Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли", - отмечается в заявлении компании.

Siemens планирует подать иски о прекращении поставок. Также будет прекращена работа дочерней компании "Интеравтоматика".

5 июля агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что турбины производства Siemens были поставлены в Крым в обход санкций. Представитель компании в Мюнхене заявил агентству, что компания не поставляла турбины в Крым и "соблюдает все ограничения экспортного контроля". По данным Reuters, две турбины модели SGT5-2000E были выгружены в порту Севастополя.

Теги: Siemens, Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости