Отчисление сторонника Навального из калининградского вуза объяснили уличением во взятке

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Балтийский федеральный университет имени Канта (БФУ) отчислил студента Олега Алексеева за неуспеваемость и попытку дать взятку, сообщила пресс-служба вуза.

"Данный студент уже отчислялся из университета за неуспеваемость весной 2016 года, задолго до начала своей политической активности, и был восстановлен в сентябре того же года. К сожалению, и после этого Алексеев пропускал занятия, а затем попытался дать взятку, чтобы "купить" недостающие часы по одному из предметов", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, БФУ отчислил студента Алексеева с формулировкой "в связи с противоправным поведением". Молодой человек связал это решение со своей политической деятельностью, так как являлся организатором неразрешенного митинга сторонников Алексея Навального 12 июня.

Между тем в пресс-службе вуза заявили, что на момент отчисления студент продолжал ликвидировать академическую задолженность и, возможно, попытка с помощью СМИ придать ситуации политический подтекст является формой давления на университет.

Пресс-служба приводит текст объяснительной записки Алексеева, в которой говорится, что студент "совершил действия, направленные на получение отработанных часов по физкультуре, с помощью третьих лиц".

В релизе говорится, что решение об отчислении Алексеева принято университетом в соответствии с законом "Об образовании" и является стандартной дисциплинарной мерой, не препятствующей восстановлению студента в университете.

В сообщении подчеркивается, что "БФУ не препятствует выражению политических симпатий и участию студентов и сотрудников в общественной жизни страны. В университете продолжают учиться студенты различных политических взглядов, в том числе участники недавних протестных митингов. В то же время, лица, допускающие нарушения законодательных норм, отчисляются после проверки всех фактов незамедлительно (как, например, в марте 2017 года студент - член неонацистской группы)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости