Избитый волонтер Навального Туровский заявил о разочаровании в оппозиционере

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, которому была сделана операция на головном мозге после задержания 6 июля полицейскими, выразил разочарование в оппозиционере. Об этом он написал в своем фейсбуке.

По его словам, от российского правопорядка он "получил именно то, чего и ожидал - жестокость и несправедливость". "Но никаких иллюзий о том, как живет и чем питается Левиафан, у меня не было", - отмечает активист.

"За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость, - продолжает Туровский. - Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни".

По словам волонтера, "этот "игнор" появился после того, как сам Навальный призывал "винтиться при каждом удобном случае", обещая прикрыть".

"Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же", - отмечает Александр Туровский.

По словам волонтера, он продолжит бороться и пытаться изменить ситуацию, но с Навальным ему теперь"не по пути".

"Надеюсь найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя", - заключает активист.

Ранее сообщалось, что в московском штабе Навального утром в четверг, 6 июля, полиция провела обыски по делу о самоуправстве. По данным полиции, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

Как сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, "волонтера, дежурившего ночью в Московском штабе, везут в Замоскворецкий суд привлекать по 19.3 (Статья КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ)".

Позднее соратники Навального заявили об избиении полицейскими волонтера Туровского. Сообщалось, что его доставили в больницу, где сделали пункцию головного мозга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции