"Массандра" ради турсезона снизит в Крыму цены на свое вино на 30-50%

На предприятии надеются, что к этой акции присоединятся не только другие виноделы, но и владельцы отелей и ресторанов

"Массандра" ради турсезона снизит в Крыму цены на свое вино на 30-50%
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - ФГУП "Массандра" (Ялта) объявило о снижении с 1 августа цен на вино собственного производства от 30 до 50% на территории Крыма в поддержку турсезона на полуострове, сообщила пресс-служба винзавода в четверг вечером.

"Сегодня мы в "Массандре" приняли беспрецедентное решение - мы проведем акцию, чтобы наше вино в Крыму стоило в 2-3 раза ниже, чем оно стоит на материке. Применительно к ценам магазинов собственной розницы завода речь идет о снижении от 30 до 50 процентов", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Массандры" Янины Павленко, которая также возглавляет ассоциацию виноградарей и виноделов региона "Крымское бюро винограда и вина".

Павленко надеется, что акцию поддержат и другие крупнейшие винодельческие хозяйства полуострова.

"Акция заставит заговорить о Крыме как о крае виноделов, как о туристическом крае, как о крае добрых и вежливых людей. Это даст большой бонус нашим туристам, поскольку мы все хорошо знаем, что не только туристы, но и все командировочные, все, кто приезжает сюда под любым предлогом, везут из Крыма нашу винодельческую продукцию. К этой инициативе должны присоединиться не только виноделы полуострова, но и отельеры, рестораторы, производители сельскохозяйственной продукции, чтобы ответить на все санкции и показать демпингующей практически до себестоимости Турции, что мы знаем себе цену и нам есть чем похвастаться", - отметил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Массандра" объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России.

Полтора миллиона туристов отдохнули в Крыму в январе-июне 2017 года - на 4,2% меньше уровня аналогичного периода прошлого года.

Власти Крыма надеются сохранить турпоток в 2017-м на уровне 2016 года, когда в регионе отдохнули 5,6 млн туристов. Вместе с тем, в региональном отделении Российского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе прогнозируют по итогам года падение туристического потока на 20-30% на фоне открытия Турции для российских отдыхающих и укрепления рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции