Погибшего в Сирии военного советника похоронили в оренбургском Соль-Илецке

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Церемония прощания с погибшим в Сирии военным советником, капитаном Николаем Афанасовым прошла в пятницу в Оренбургской области.

"Гражданская панихида состоялась в Доме культуры "Дзержинский" в городе Соль-Илецке - в этом городе живут родители и вдова Николая Афанасова", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе городской администрации.

По словам собеседницы агентства, на церемонии присутствовали семья и родственники капитана, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель командующего войсками Южного военного округа Александр Романчук, представители городской администрации, боевые друзья и земляки военного. Афанасов был похоронен на местном кладбище.

В горадминистрации отметили, что вопрос о материальной поддержке семьи погибшего будет решен позднее, "но в любом случае, родных без помощи не оставим".

По данным пресс-службы, у Афанасова остались родители, супруга и трое сыновей 2006 года рождения, 2012 г.р. и 2017 г.р.

Афанасов родился в семье рабочих, окончил школу N2 Соль-Илецка, был призван военным комиссариатом 7 июля 2002 года. В 2008 году закончил Московское общевойсковое командное училище. С 2008 по 2013 гг. проходил службу в Чечне, участник боевых действий.

Самолет с телом погибшего в Сирии 33-летнего военного советника в ночь на четверг приземлился на военном аэродроме Оренбурга. По сообщению пресс-службы правительства области, борт встретил почетный караул.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Афанасов погиб в провинции Хама в результате минометного обстрела боевиков. Он находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников, выполнял задачи обучения личного состава подразделений сирийских сухопутных войск.

Капитан представлен командованием к государственной награде посмертно.

Афанасов - не первый военнослужащий из Оренбуржья, погибший в Сирии. В апреле текущего года в оренбургском Новотроицке простились с 34-летним сержантом контрактной службы Игорем Завидным, который погиб в результате минометного обстрела боевиков.

В марте 2016 года в боях за освобождение Пальмиры погиб 25-летний старший лейтенант спецназа Александр Прохоренко. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили экстремисты. Прохоренко похоронили в родном селе Городки Оренбургской области, именем военного названы его родная школа, музей при школе и улица в Оренбурге.

Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости