"Грузинские авиалинии" сократят число авиарейсов между Тбилиси и Москвой

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Грузинская авиакомпания Georgian Airways, которой Минтранс РФ ограничил количество частот на осуществление рейсов между Тбилиси и Москвой, со следующей недели начнет выполнять полеты на этой линии по новому графику, сообщил генеральный директор компании Гиви Давиташвили журналистам вечером в субботу.

"Упразднено четыре утренних рейса - в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Остальные рейсы остались без изменений. Завтра утренний рейс состоится в виде исключения", - сказал Г.Давиташвили.

При этом он отметил, что пассажиры, которые являются обладателями авиабилетов на отмененные рейсы, будут перераспределены авиакомпанией на другие рейсы в Москву.

"Мы (Georgian Airways - ИФ) осуществляем три рейса в день в этом направлении, переправим пассажиров на другие рейсы. Никаких проблем для них создано не будет. Самое главное сейчас для нас, чтобы власти Грузии дали адекватный ответ на действия России", - подчеркнул гендиректор авиакомпании.

Ранее глава Georgian Airways заявил телеканалу "Рустави 2", что "создалась ситуация, когда российские авиакомпании по-прежнему выполняют 21 рейс в неделю на линии Москва - Тбилиси, а нам оставили 17 частот, при этом без всякого предварительного предупреждения".

Министерство транспорта РФ заявило, что ограничило полеты Georgian Airways из-за отсутствия разрешения со стороны Грузии на выполнение рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" из подмосковного Жуковского в Тбилиси.

"Это ограничение является ответной зеркальной мерой", - заявили "Интерфаксу" в Минтрансе РФ.

По словам представителя ведомства, с мая грузинские авиационные власти не разрешают российской авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси.

"Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать разрешение "Уральским авиалиниям" на эти полёты", - подчеркнули в российском Минтрансе.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиационных властей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские - в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

С грузинской стороны прямые регулярные рейсы в направлении РФ осуществляет авиакомпания Georgian Airways, с российской стороны на регулярной основе летают в Грузию "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", "S7 Airlines", "Уральские авиалинии", а также с начала нынешней весенне-летней навигации - "Nordavia-Regional Airlines" и "Nordstar Airlines".

Согласно договоренности, существующей между сторонами, частота полетов между Тбилиси и Москвой определена в зимний навигационный сезон по 18 рейсов в неделю с каждой стороны, в летний навигационный сезон - по 21 рейсу. Что касается частоты полетов между другими городами, то в этом случае количество рейсов не ограничено, как это было до прекращения регулярного воздушного сообщения между Грузией и Россией.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции