Россияне стали лучше оценивать свою жизнь и ситуацию в стране

Однако почти половина опрошенных считает, что тяжелые времена еще впереди

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Россияне стали оценивать состояние своей личной жизни и ситуацию в стране существенно лучше, чем в прошлом году, сообщает ВЦИОМ.

В частности, положительно свою жизнь и ситуацию в стране оценивают 78% и 65% россиян соответственно (68% и 46% было в июне 2016 года), отрицательно - 19% и 31% (30% и 39% было в июне 2016 года), свидетельствуют данные всероссийского телефонного опроса, проведенного 22-27 июня среди 1600 респондентов.

Социологи отмечают, что относительно оценок личной жизни молодежь (88%) и люди с высоким, по их оценкам, материальным достатком (96%) настроены более позитивно, чем респонденты в возрасте 60 лет и старше (71%), а также малообеспеченные (47%).

Отвечая на вопрос о том, пережила ли страна самые тяжелые времена или же они еще предстоят, 45% россиян предположили, что самое сложное еще впереди. По мнению 27% респондентов, худшее уже позади, 21% опрошенных предположили, что самые тяжелые времена страна переживает сейчас.

Как сообщил руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов, "первое полугодие 2017 года можно охарактеризовать как период довольно-таки уверенного выхода из "штопора", в который наше общество "свалилось" год назад. Тогда многим действительно казалось, что наступила "черная полоса".

"Но говорить о том, что этим летом граждане утвердились во мнении, что выход из сложной ситуации обеспечен, не приходится: оценки текущей ситуации пока не способствуют преодолению ожиданий повторения кризисных явлений", - приводит ВЦИОМ слова Львова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции