Чемезов объяснил вероятность переезда авиасалона МАКС из Жуковского в Кубинку

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Международный авиакосмический салон МАКС, вероятно, в последний раз проходит на аэродроме в подмосковном Жуковском, заявил во вторник на брифинге глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Думаю, скорее всего, нет. Думаю, это последний МАКС, который мы проводим в Жуковском. Потому что сегодня в районе Кубинки создан большой выставочный комплекс", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос о том, пройдет ли следующий авиасалон в Жуковском.

Он отметил, что в новом комплексе есть вся необходимая инфраструктура для показа техники, проведения испытаний и стрельб во время выставок вооружений для сухопутных сил.

"Сегодня запланировано увеличение взлетно-посадочной полосы в районе Кубинки. Будут построены шале, которые необходимы для просмотра летной программы. А что касается больших выставочных комплексов, они уже есть и будут использоваться для МАКСа", - отметил глава "Ростеха".

Касаясь инфраструктуры аэродрома в Жуковском, использующейся для авиасалона, он заявил, что временные сооружения будут разобраны, часть из них будет использовано на новом месте проведения МАКСа, где часть сооружений будет построена капитально.

Летчики-испытатели сегодня обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о том, чтобы сохранить проведение авиационно-космического салона МАКС на нынешней площадке в Жуковском.

"Злые языки утверждают, что это у нас последний МАКС в Жуковском. Мы обращение от летчиков-испытателей передали Дмитрию Олеговичу (вице-премьеру Дмитрию Рогозину - ИФ). Если будет возможность, хотелось бы, чтобы посмотрели", - сказал Путину летчик-испытатель Роман Таскаев.

По мнению летного состава испытателей, которые базируются на аэродроме в Жуковском, здесь достаточная по площади территория, развитая инфраструктура и должный уровень безопасности.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров сообщал журналистам, что решение о переносе авиасалона МАКС из Жуковского в Кубинку будет принято в 2018 году.

"Если будет площадка готова и она будет лучше, она будет отвечать всем требованиям технологическим, которые выдвигаются, она будет использована. Я думаю, что точный ответ мы сможем получить в 2018 году", - сказал он, отвечая в субботу на вопрос корреспондента "Интерфакса" о перспективах переноса салона в Кубинку.

Глава государства пообщался с летчиками на стенде ПАО "Иркут" в ходе салона МАКС во вторник. Они рассказали ему о ходе испытательных процедур новых гражданских самолетов МС-21.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции