Совет судей опроверг затраты в $2 млн на свадьбу дочери судьи в Краснодаре

Сумма расходов составила около 4,5 млн рублей, подсчитал Совет судей Кубани

Совет судей опроверг затраты в $2 млн на свадьбу дочери судьи в Краснодаре
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Сумма расходов на организацию свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, по предварительным данным, составила порядка 4,5 млн рублей. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" председатель Совета судей крайсуда Владимир Кисляк в среду.

"Согласно поступившим в комиссию Совета судей ответам и копиям документов, расходы на аренду помещения для проведения торжества и праздничного банкета составили около 2 млн рублей. Расходы на организацию свадебного торжества составили порядка 2,5 млн рублей. Заказчиком услуг и лицом их оплатившим, согласно договорам, выступил отец невесты - Хахалев Роберт Оникович", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, добавил он, сведения, распространенные рядом средств массовой информации и другими медиаресурсами, о том, что стоимость свадьбы дочери краснодарской судьи обошлась в $2 млн, "пока не нашли своего подтверждения".

"В настоящее время готовим письменное заключение по этим фактам", - сказал Кисляк.

Он также напомнил, что перед комиссией Совета судей была поставлена задача проверить достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

"При подготовке запроса в иностранный вуз возник ряд технических проблем, но они уже разрешены, и такой запрос направлен", - сказал собеседник агентства.

Совет судей - это орган судейского сообщества, который ориентирован на проведение проверок на основании заявлений или публикаций в отношении судей.

Получившая широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня в резиденции "Галич-Холл".

Согласно сообщениям в социальных сетях и СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции