Совет судей опроверг затраты в $2 млн на свадьбу дочери судьи в Краснодаре

Сумма расходов составила около 4,5 млн рублей, подсчитал Совет судей Кубани

Совет судей опроверг затраты в $2 млн на свадьбу дочери судьи в Краснодаре
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Сумма расходов на организацию свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, по предварительным данным, составила порядка 4,5 млн рублей. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" председатель Совета судей крайсуда Владимир Кисляк в среду.

"Согласно поступившим в комиссию Совета судей ответам и копиям документов, расходы на аренду помещения для проведения торжества и праздничного банкета составили около 2 млн рублей. Расходы на организацию свадебного торжества составили порядка 2,5 млн рублей. Заказчиком услуг и лицом их оплатившим, согласно договорам, выступил отец невесты - Хахалев Роберт Оникович", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, добавил он, сведения, распространенные рядом средств массовой информации и другими медиаресурсами, о том, что стоимость свадьбы дочери краснодарской судьи обошлась в $2 млн, "пока не нашли своего подтверждения".

"В настоящее время готовим письменное заключение по этим фактам", - сказал Кисляк.

Он также напомнил, что перед комиссией Совета судей была поставлена задача проверить достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

"При подготовке запроса в иностранный вуз возник ряд технических проблем, но они уже разрешены, и такой запрос направлен", - сказал собеседник агентства.

Совет судей - это орган судейского сообщества, который ориентирован на проведение проверок на основании заявлений или публикаций в отношении судей.

Получившая широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня в резиденции "Галич-Холл".

Согласно сообщениям в социальных сетях и СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости