Прокуратура опровергла сообщения об избиении заключенных в брянской колонии

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Информация об избиении заключенных в ИК №1 города Брянска в ходе прокурорской проверки не нашла подтверждения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отмечается, что проверку и прием осужденных в среду провели представители региональных прокуратуры, СУ СК РФ и УФСИН, а также уполномоченный по правам человека в Брянской области, председатель и члены общественной наблюдательной комиссии Брянской области.

Основанием для проведения проверки послужила интернет-публикация "Из брянской ИК-1 поступила информация о массовом избиении заключенных".

"На прием прибыло 13 лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии. В ходе проверки выяснялись обстоятельства проведенного 17 июля общего обыска в исправительном учреждении. Каких-либо заявлений и сообщений о нарушении прав осужденных по проведенному обыску не поступило. Оперативно-режимное мероприятие проведено в соответствии с требованиями закона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доводы, изложенные в публикации об избиении осужденных, некорректном поведении сотрудников уголовно-исполнительной системы не нашли своего подтверждения.

Ранее на ресурсе правозащитников Gulagu.net была размещена информация о том, что 17 июля под предлогом общего обыска в ИК-1 Брянска был введен ОМОН. Сотрудники ОМОН, со слов обратившихся к правозащитникам заключённых, избили около ста человек.

"После этого с жилой зоны выборочно стали отводить некоторых осужденных в боксы, где сотрудники колонии ИК-1 продолжили издевательства: ставили людей на длительное время на растяжку, надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем", - отмечается в сообщении.

Правозащитники заявили, что у них "имеются фамилии как избитых, так и тех, кто избивал", но пока они не разглашаются "в целях безопасности заключенных".

Теги: Брянск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции