Госдума рассмотрит вопрос о регистрации "Парламентского телевидения" как СМИ

Парламентарии ждут от реформированной организации творческого подхода и независимой работы журналистов

Госдума рассмотрит вопрос о регистрации "Парламентского телевидения" как СМИ
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Госдума намерена 21 июля рассмотреть постановление о выводе "Парламентского телевидения" из состава аппарата палаты и регистрации его как СМИ. В новом формате "Парламентское телевидение" может заработать с начала 2018 года.

Председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Ольга Савастьянова сообщила журналистам в среду, что комитет подготовил проект постановления о создании автономной некоммерческой организации для переформатирования работы "Парламентского телевидения".

"Это постановление планируется вынести на пленарное заседание в пятницу - постановление о создании автономной некоммерческой организации "Парламентское телевидение". Сегодня эта структура обеспечивается силами государственных гражданских служащих, которые находятся в штате Государственной Думы", - сказала Савастьянова.

Она отметила, что таким же образом оформлено в настоящее время телевидение Совета Федерации: "за счет этого идет увеличение контента, разнообразия и мы видим, что это более эффективная практика".

"Нам бы хотелось полноценного информирования о деятельности Государственной Думы, чтобы оно было с элементами обратной связи, нам хотелось, чтобы были разнообразные и востребованные форматы, чтобы был творческий подход к освещению не только того, что делает Государственная Дума, но и что делают наши коллеги в субъектах РФ, чтобы мы могли оперативно получать информацию о том, что волнует наших избирателей", - заявила Савастьянова.

"Чтобы все эти задачи реализовать, важно, чтобы те журналисты, которые это обеспечивают, были более независимыми и имели возможность работать как журналисты. Сегодня сотрудники, которые обеспечивают работу парламентского телевидения, являются государственными гражданскими служащими", - добавила она.

По ее словам, программа "Парламентский час" продолжит выходить на России 24 (ВГТРК).

Руководитель аппарата Госдумы Татьяна Воронова пояснила, что в случае принятия постановления будет запущена процедура регистрации АНО и получение лицензии СМИ.

"Создание АНО, я надеюсь, нам удастся завершить до этого срока (до начала 2018 года), если решение на палате будет принято, мы после этого запустим на палате процедуры юридической регистрации, как СМИ получение лицензии. Вопрос финансирования... переговоры могут начаться с минфином после момента регистрации, скорее всего это будет бюджет следующего года, поэтому говорим, что с января примерно (может заработать парламентское телевидение в новом формате)", - сказала Воронова.

Заместитель руководителя аппарата Госдумы Ольга Ситникова отметила, что будет создан Наблюдательный совет, в который войдут руководитель комитета палаты по регламенту Ольга Савастьянова, руководитель профильного комитета по информационной политике Леонид Левин, представители всех фракций. Скорее всего, по ее словам, Наблюдательный совет возглавит вице-спикер Петр Толстой.

По ее словам, сотрудники "Парламентского телевидения" продолжат работать в аппарате Госдумы до создания новой структуры, те, кто не захочет переходить в новое АНО и уходить с госслужбы, будет иметь возможность остаться в аппарате палаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости