Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина

Западные СМИ утверждали о тайной встрече президентов в рамках саммита G20

Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал абсурдными сообщения западных СМИ о "тайной" встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа "на полях" саммита G20 в Гамбурге.

"Не было каких-то секретных встреч, тайных встреч, и утверждать об этом абсолютно абсурдно", - сказал он в эфире Первого канала в среду вечером.

"Конечно, употребление такого термина, как какая-то "тайная" или "секретная" встреча - это только вызывает абсолютное удивление и непонимание, потому что была официальная, согласованная заранее по дипломатическим каналам двусторонняя встреча президентов Путина и Трампа", - добавил Песков.

По его словам, "на полях" саммита российский и американский лидеры "неоднократно обменивались какими-то мнениями, они обменивались фразами, то есть это было общение в течение нескольких дней".

Песков процитировал президента России Владимира Путина, который назвал шизофренией появление в СМИ, в том числе американских, подобных сообщений.

"Действительно, они (Путин и Трамп - ИФ) имели возможности переговорить во время обеда, собственно, продолжили какой-то обмен по тем темам, которые были на двусторонней встрече, фигурировали на повестке дня, но опять же позиционировать это как какую-то отдельную встречу, которую пытаются от кого-то утаить - это проявление той самой шизофрении", - сказал пресс-секретарь.

Ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп и Путин в ходе ужина в рамках встречи G20 в Гамбурге провели краткую беседу. Позднее она была названа некоторыми СМИ "второй встречей" на полях саммита, факт которой Белый дом якобы пытался скрыть.

Представители Белого дома отметили, что беседу президентов РФ и США за ужином в ходе саммита G20 нельзя считать полноценной встречей.

В связи с этим Трамп написал в своем твиттере: "Фейковая новость о секретном ужине с Путиным - плод больного воображения. Все лидеры G20 с супругами были приглашены канцлером Германии (на ужин - ИФ). Пресса была в курсе дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости