Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина

Западные СМИ утверждали о тайной встрече президентов в рамках саммита G20

Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал абсурдными сообщения западных СМИ о "тайной" встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа "на полях" саммита G20 в Гамбурге.

"Не было каких-то секретных встреч, тайных встреч, и утверждать об этом абсолютно абсурдно", - сказал он в эфире Первого канала в среду вечером.

"Конечно, употребление такого термина, как какая-то "тайная" или "секретная" встреча - это только вызывает абсолютное удивление и непонимание, потому что была официальная, согласованная заранее по дипломатическим каналам двусторонняя встреча президентов Путина и Трампа", - добавил Песков.

По его словам, "на полях" саммита российский и американский лидеры "неоднократно обменивались какими-то мнениями, они обменивались фразами, то есть это было общение в течение нескольких дней".

Песков процитировал президента России Владимира Путина, который назвал шизофренией появление в СМИ, в том числе американских, подобных сообщений.

"Действительно, они (Путин и Трамп - ИФ) имели возможности переговорить во время обеда, собственно, продолжили какой-то обмен по тем темам, которые были на двусторонней встрече, фигурировали на повестке дня, но опять же позиционировать это как какую-то отдельную встречу, которую пытаются от кого-то утаить - это проявление той самой шизофрении", - сказал пресс-секретарь.

Ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп и Путин в ходе ужина в рамках встречи G20 в Гамбурге провели краткую беседу. Позднее она была названа некоторыми СМИ "второй встречей" на полях саммита, факт которой Белый дом якобы пытался скрыть.

Представители Белого дома отметили, что беседу президентов РФ и США за ужином в ходе саммита G20 нельзя считать полноценной встречей.

В связи с этим Трамп написал в своем твиттере: "Фейковая новость о секретном ужине с Путиным - плод больного воображения. Все лидеры G20 с супругами были приглашены канцлером Германии (на ужин - ИФ). Пресса была в курсе дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее