В "Солнечных продуктах" прояснили отношение Володина к холдингу

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин последние 10 лет не имеет отношения к холдингу "Солнечные продукты" (входящему в группу "Букет"), заявили в компании.

"С 2007 года ни он (Володин - ИФ), ни члены его семьи не являются акционерами холдинга "Солнечные продукты", - сказала в четверг "Интерфаксу" PR-директор группы "Букет" Ольга Ежова.

"Вячеслав Володин в конце 1990-х годов был одним из создателей холдинга "Солнечные продукты", владел блокирующим пакетом компании, однако в 2007 году продал свою долю", - сказала она.

Аналогичную информацию "Интерфаксу" предоставили в окружении спикера Госдумы.

Холдинг "Солнечные продукты" входит в тройку лидеров масложирового рынка России. Он занимает второе место по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, является одним из лидеров по производству майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдингу "Солнечные продукты" в Саратовской области также принадлежат ЗАО "Жировой комбинат", ОАО "Аткарский маслоэкстракционный завод" и элеваторные мощности в шести районах региона.

"Солнечные продукты" - ключевой актив группы компаний "Букет". ГК "Букет" реализует проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% ЗАО "Холдинг"Солнечные продукты" принадлежат нынешнему президенту ГК "Букет" Владиславу Бурову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции