Мать Латыниной написала заявление в полицию после нападении на ее дом в Переделкино

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Мать обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной написала заявление в полицию после нападения неизвестных на их дом в Переделкино.

"Юля сказала, что она в этой комедии участвовать не будет. А я написала заявление в полицию. Моему здоровью нанесен вред, кроме того, теперь я не могу находиться дома", - сообщила Алла Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

По ее словам, распыленное злоумышленниками вещество вызвало удушье, она до сих пор испытывает головокружение, чувство тошноты и резь в глазах. Кроме того, уточнила мать журналистки, также пострадали их соседи.

"Однако правоохранители, которые еще не сделали никакого анализа этого газа, заявили, что он не имеет никаких негативных последствий для здоровья", - отметила Латынина.

Она предположила, что тех, кто это сделал, можно "отследить по видеозаписям с камер, которые расположены по всей улице".

Накануне "Новая газета" сообщила, что в ночь на 19 июля неизвестные опрыскали окна дома Юлии Латыниной в Переделкино и ее машину "жидкостью с отвратительным устойчивым запахом, вызывающим удушье и рвоту". В результате инцидента пострадали восемь человек, включая двух детей и четырех пенсионеров.

В "Новой газете" рассказали, что после обращения главного редактора издания Дмитрия Муратова к председателю Общественного совета МВД России Кучерене с редакцией связались представители руководства Главного управления МВД по Москве.

Позднее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что едкая пахучая жидкость, которой облили дом Латыниной, не опасна для здоровья.

"В полицию поступила информация о том, что неизвестные лица облили домовладение в поселке Переделкино на территории "новой" Москвы жидкостью с резким запахом. Установлено, что разлитая жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет", - сообщили "Интерфаксу" накануне вечером в пресс-службе столичного главка МВД.

В Союзе журналистов России (СЖР) заявили в четверг, что атака на дом Латыниной связана с ее журналистской деятельностью, и призвали следственные органы в кратчайшие сроки найти виновных.

"Мы уверены, что случившееся сегодня связано с работой и взглядами, отстаиваемыми журналисткой. Наше мнение неизменно: вне зависимости от политической позиции журналиста, любая угроза в его адрес здоровья или жизни журналиста недопустима. Надеемся, что следственные органы в кратчайшие сроки найдут виновного и заставят его понести наказание", - говорится в заявлении СЖР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции