Мать Латыниной написала заявление в полицию после нападении на ее дом в Переделкино

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Мать обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной написала заявление в полицию после нападения неизвестных на их дом в Переделкино.

"Юля сказала, что она в этой комедии участвовать не будет. А я написала заявление в полицию. Моему здоровью нанесен вред, кроме того, теперь я не могу находиться дома", - сообщила Алла Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

По ее словам, распыленное злоумышленниками вещество вызвало удушье, она до сих пор испытывает головокружение, чувство тошноты и резь в глазах. Кроме того, уточнила мать журналистки, также пострадали их соседи.

"Однако правоохранители, которые еще не сделали никакого анализа этого газа, заявили, что он не имеет никаких негативных последствий для здоровья", - отметила Латынина.

Она предположила, что тех, кто это сделал, можно "отследить по видеозаписям с камер, которые расположены по всей улице".

Накануне "Новая газета" сообщила, что в ночь на 19 июля неизвестные опрыскали окна дома Юлии Латыниной в Переделкино и ее машину "жидкостью с отвратительным устойчивым запахом, вызывающим удушье и рвоту". В результате инцидента пострадали восемь человек, включая двух детей и четырех пенсионеров.

В "Новой газете" рассказали, что после обращения главного редактора издания Дмитрия Муратова к председателю Общественного совета МВД России Кучерене с редакцией связались представители руководства Главного управления МВД по Москве.

Позднее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что едкая пахучая жидкость, которой облили дом Латыниной, не опасна для здоровья.

"В полицию поступила информация о том, что неизвестные лица облили домовладение в поселке Переделкино на территории "новой" Москвы жидкостью с резким запахом. Установлено, что разлитая жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет", - сообщили "Интерфаксу" накануне вечером в пресс-службе столичного главка МВД.

В Союзе журналистов России (СЖР) заявили в четверг, что атака на дом Латыниной связана с ее журналистской деятельностью, и призвали следственные органы в кратчайшие сроки найти виновных.

"Мы уверены, что случившееся сегодня связано с работой и взглядами, отстаиваемыми журналисткой. Наше мнение неизменно: вне зависимости от политической позиции журналиста, любая угроза в его адрес здоровья или жизни журналиста недопустима. Надеемся, что следственные органы в кратчайшие сроки найдут виновного и заставят его понести наказание", - говорится в заявлении СЖР.

В России
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Дума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризацииДума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризации
Кроме того, Володин предложил предоставлять людям предпенсионного возраста три дня на визиты к врачамПодробнее
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Недвижимость
Последние новости