Госдума приняла в I чтении правила содержания ставших вещдоками животных

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Госдума в четверг приняла в первом чтении проект закона о содержании животных, ставшими вещдоками по уголовным делам.

Он внесен на рассмотрение Госдумы членом Совета Федерации Андреем Клишасом, а также группой депутатов Госдумы, в частности, Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.

В пояснительной записке отмечается, что "в последнее время вещественными доказательствами по делу становятся животные".

Вместе с тем, в настоящее время фактически исключается иной способ распоряжения такими животными, кроме реализации либо уничтожения.

При этом "возникает вероятность легализации преступно добытых животных и доведение преступного умысла до логического конца - извлечение выгоды путем последующего распоряжения объектами животного мира, приобретенных в результате реализации Росимуществом", отмечают авторы.

"Также вещественными доказательствами по уголовному делу могут быть и домашние животные, в отношении которых также должен быть обеспечен соответствующий правовой режим", говорится в сопроводительных документах.

В этой связи проектом закона предлагается установить отдельную норму по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, определив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства.

Так, по постановлению следователя, дознавателю животные могут передаваться на хранение или, когда это позволяют обстоятельства дела, законному владельцу.

В случае, когда такое распоряжение невозможно - с согласия законного владельца или по решению суда (когда отсутствует согласие владельца либо владелец не установлен или отсутствует) животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном правительством РФ, указывается в проекте закона.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00