Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ

В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в Крым

Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Siemens приостановит поставки генерирующего оборудования по действующим контрактам с российскими компаниями под контролем государства, говорится в заявлении концерна.

Причиной этого, как говорится в документе, стало то, что все четыре газотурбинные установки, поставленные концерном летом для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в Крым.

В период заморозки поставок оборудования госкомпаниям Siemens введет постоянный режим дополнительного контроля, более жесткого, чем требования законодательства. Теперь поставки оборудования будут осуществляться только после подтверждения со стороны Siemens, что оборудование может быть размещено на конкретной площадке. Персонал концерна будет контролировать процесс поставки и установки оборудования. Все соглашения в области поставок газотурбинного оборудования будут централизованы в ООО "Сименс технологии газовых турбин", в котором компания владеет контролем (миноритарный партнер - "Силовые машины" Алексея Мордашова), и ООО "Сименс".

Кроме того, Siemens инициировал процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций.

Siemens также подтвердил намерение продать долю в российском СП "Интеравтоматика".

В заявлении говорится, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, незаконно перемещены в Крым. Siemens ссылается на надежную информацию, полученную компанией.

Отмечается, что компания продолжит уголовное преследование должностных лиц клиента ("Технопромэкспорт"), ответственных за перемещение турбин на полуостров, а также судебный процесс, призванный предотвратить поставки нового оборудования в Крым и обеспечить возврат уже поставленного.

Концерн также обновил свое предложение об обратном выкупе оборудования для таманской станции и аннулировании контракта.

Ранее в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поставленное в Крым оборудование - российского производства.

11 июля концерн Siemens подал иск к "Технопромэкспорт", которого германский концерн обвиняет в незаконном перемещении газотурбинных установок в Крым, в Арбитражный суд Москвы.

Теги: Siemens, Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции