Участники разрешенного митинга в Уфе потребовали отставки главы Башкирии Хамитова

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Около трех часов продолжался в центре Уфы в четверг вечером санкционированный митинг, участники которого потребовали отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова. Об этом сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

Акция региональной общественной организации "Конгресс башкирского народа" началась в 16:00 часов на площади перед городским дворцом спорта на улице Зорге. Почти полтора часа после начала мероприятия перед собравшимися выступали музыканты и артисты. Сменившие их на сцене участники митинга указывали на проблемы в образовании, здравоохранении, спорте, долевом строительстве жилья.

По их словам, Башкирия за последние семь лет из регионов-доноров РФ превратилась в дотационную республику, в регионе возросла младенческая смертность, усложнилась демографическая ситуация, возрос миграционный отток населения из сел и из республики в целом, участились коррупционные правонарушения. Звучали призывы к главе республики уйти в отставку.

Участники митинга приняли резолюцию за отставку Хамитова, поскольку, по их мнению, "его дальнейшее пребывание у власти грозит Башкортостану продолжением дестабилизации, ухудшением ситуации во всех сферах жизни, и в конечном итоге, социальным взрывом".

В 19:00 по московскому времени собравшиеся разошлись. Никто из представителей власти республики и города к митингующим не вышел.

Нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщили агентству в пресс-службе МВД по Башкирии, не уточнив количество участников митинга.

Организаторы до начала акции заявляли об участии 500 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции