Участники разрешенного митинга в Уфе потребовали отставки главы Башкирии Хамитова

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Около трех часов продолжался в центре Уфы в четверг вечером санкционированный митинг, участники которого потребовали отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова. Об этом сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

Акция региональной общественной организации "Конгресс башкирского народа" началась в 16:00 часов на площади перед городским дворцом спорта на улице Зорге. Почти полтора часа после начала мероприятия перед собравшимися выступали музыканты и артисты. Сменившие их на сцене участники митинга указывали на проблемы в образовании, здравоохранении, спорте, долевом строительстве жилья.

По их словам, Башкирия за последние семь лет из регионов-доноров РФ превратилась в дотационную республику, в регионе возросла младенческая смертность, усложнилась демографическая ситуация, возрос миграционный отток населения из сел и из республики в целом, участились коррупционные правонарушения. Звучали призывы к главе республики уйти в отставку.

Участники митинга приняли резолюцию за отставку Хамитова, поскольку, по их мнению, "его дальнейшее пребывание у власти грозит Башкортостану продолжением дестабилизации, ухудшением ситуации во всех сферах жизни, и в конечном итоге, социальным взрывом".

В 19:00 по московскому времени собравшиеся разошлись. Никто из представителей власти республики и города к митингующим не вышел.

Нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщили агентству в пресс-службе МВД по Башкирии, не уточнив количество участников митинга.

Организаторы до начала акции заявляли об участии 500 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции