В Дагестане задержали подозреваемых в похищении республиканского министра

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Двое жителей Махачкалы, подозреваемых в похищении республиканского министра, задержаны в Дагестане, чиновник освобожден, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей города Махачкалы. Они подозреваются в похищении человека организованной группой (ч. 3 ст. 126 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

По версии следствия, 20 июля в Махачкале мужчины, угрожая огнестрельным оружием, похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики, чтобы получить за его освобождение крупный выкуп. В ведомстве не назвали имя министра, но по данным сайта министерства строительства Дагестана, его главой является Ибрагим Казибеков.

"На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 млн рублей мужчины были задержаны сотрудниками ГУ МВД по СКФО, управления ФСБ по Дагестану и Росгвардии по Кабардино-Балкарии, министр освобожден", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции