Зять Трампа рассказал о четырех контактах с российской стороной

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Зять и советник президента США Джаред Кушнер сообщил о четырех контактах с представителями России за время предвыборной кампании Дональда Трампа и после его победы, передает в понедельник агентство Bloomberg.

"У меня не было никакого сговора, и не знал кого-либо в кампании, кто состоял бы в сговоре с каким-либо иностранным правительством", - говорится в заявлении Кушнера, которое цитирует агентство.

В частности, Кушнер 13 декабря встретился с российским банкиром Сергеем Горковым по просьбе посла России в США Сергея Кисляка.

В то же время зять президента США заявил, что не припоминает телефонных разговоров с Кисляком с апреля по ноябрь прошлого года.

"(Американские СМИ - ИФ) сообщали, что у меня состоялось два телефонных разговора с послом Кисляком в период с апреля по ноябрь 2016 года. Хотя за это время я провел тысячи телефонных разговоров, я не припоминаю каких-либо телефонных разговоров с послом Кисляком", - говорится в заявлении Кушнера.

"Мы изучили телефонные записи, доступные нам, и нам не удалось установить какие-либо звонки на какой-либо номер, который мог быть связан с послом Кисляком, и я крайне низко оцениваю вероятность того, что эти звонки имели место", - отметил Кушнер.

Ранее сообщалось, что Кушнер обменялся рукопожатием с Кисляком в апреле 2016 года, но, по словам советника президента, разговора не было.

Кушнер также заявил, что в ходе контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком после выборов 2016 года обсуждал Сирию.

"Я не предлагал создать "тайный запасной канал связи". Я не выдвигал идею использования посольства или любых других российских структур для секретной связи с нами ни для переходного периода, ни для периода после вступления президента в должность", - отмечает он в своем заявлении.

"Мы не обсуждали санкции", - добавил Кушнер.

"У меня не было неуместных контактов. Я не полагался на российские средства для финансирования своего бизнеса в частном секторе", - заключил зять Трампа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции