МЧС привлекло дополнительные силы для разбора завалов на шахте в Кузбассе

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Работа спасателей по ликвидации последствий выброса породы и газа на шахте "Анжерская-Южная" и поиску пропавшего шахтера организована в две смены, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области во вторник.

"Работы по поиску горнорабочего, с которым была потеряна связь, в результате произошедшего внезапного выброса угля и газа, продолжаются. Для усиления Кемеровского ВГСО (военизированный газоспасательный отряд - ИФ) привлечены силы и средства Ленинск-Кузнецкого ВГСО. Работа организована в две смены", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время специалисты укладывают вентиляционные трубы для дегазации штрека и вскоре приступят к разбору завалов. Всего к ликвидации привлечено 56 человек, из них 28 работает непосредственно на месте происшествия.

Как сообщалось, выброс газа и угля на участке в 180 метров произошел на шахте "Анжерская-Южная" в понедельник вечером, 78 работников самостоятельно эвакуировались, один горняк не вышел на связь. В первые часы после происшествия к поискам пропавшего было привлечено 43 человека и восемь единиц техники. Работа шахты приостановлена.

К расследованию обстоятельств случившегося подключились сотрудники следственного комитета.

"Анжерская-Южная" добывает уголь марки "К" (коксовый, используется в коксохимической промышленности). Она была введена в эксплуатацию в 2005 году "Липецким метзаводом "Свободный сокол", который в 2009 году привлек более 3 млрд рублей кредитов под поручительство шахты, а в 2013 году был признан банкротом. С середины 2013 года "Анжерская-Южная" прекратила добычу угля и возобновила после того, как в начале 2014 года "Российский кредит" выкупил часть ее задолженности у региональных банков и договорился о реструктуризации кредитов с федеральными банками. Вместе с тем, у "Российского кредита" в конце июля 2015 года была отозвана лицензия, а в октябре 2015 года в отношении шахты была введена процедура наблюдения.

В настоящее время шахта находится в процедуре конкурсного производства, вместе с тем продолжает производственную деятельность - добычу угля ведет зарегистрированное в январе 2016 года ООО "Блок N3 ш. "Анжерская-Южная", с которым банкротное ООО заключило договор подряда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции