Суд отказал ВТБ в аресте имущества сына Черномырдина на 305 млн рублей

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы 24 июля в рамках дела о банкротстве отказал ВТБ в аресте имущества на сумму 305,3 млн рублей, принадлежащего Виталию Черномырдину-младшему, сыну знаменитого российского политического деятеля.

Как следует из материалов дела, банк просил суд принять обеспечительные меры в виде ареста имущества должника общей стоимостью 305,3 млн рублей, в том числе долей в уставных капиталах четырех компаний, гаража, а также автомобиля "Кадиллак" 1937 года выпуска.

Заявление о мерах обеспечения банк мотивировал тем, что их непринятие "нанесет значительный ущерб интересам ВТБ".

Однако, по мнению суда, заявитель не доказал "совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных в заявлении мер нанесет значительный ущерб интересам банка ВТБ".

Суд учел, что требования ВТБ о признании Черномырдина-младшего несостоятельным (банкротом) в настоящее время не признаны обоснованными, в связи с чем принятие обеспечительных мер не является разумным.

Банк на одном из предыдущих заседаний в январе опроверг информацию представителя должника о ведении переговоров о мирном урегулировании спора. Тогда на заседании представитель банка заявила, что долг Черномырдина составляет около 305 млн рублей. "От должника предложения по урегулированию спора не поступали", - сказала она.

Представитель должника, в свою очередь, заявил о том, что в адрес главы ВТБ Андрея Костина направлено письмо с предложением о встрече для урегулирования спора.

Это уже повторное заявление ВТБ. Первое заявление банк подал в суд 7 июня 2016 года. 10 июня ВТБ подал в суд ходатайство о возвращении заявления, которое и было удовлетворено.

Тогда в пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" сообщили, что банк подал заявление о признании банкротом Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО "Кронимет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее представитель ВТБ отозвал комментарий по поводу иска.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кронимет Рус" было ликвидировано в 2011 году (на 70% принадлежало немецкой компании "Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх").

В свою очередь, Черномырдин, по данным "СПАРКа", является руководителем и соучредителем Межрегионального фонда Черномырдина "Поддержка и развитие среднего класса", а также совладельцем ЧСКО, ООО "Гамаюн", НП "Авант", ООО "Файда" и ООО "Колосок".

Последние три компании зарегистрированы в Оренбургской области. Именно там, по данным газеты "Коммерсантъ", Черномырдин баллотировался в 2011 году в качестве самовыдвиженца на довыборах депутата Саракташского районного совета Оренбургской области, но не был избран.

Черномырдин являлся в разное время совладельцем ряда компаний, среди которых "Стройтрансгаз". По состоянию на 2002 год бизнесмен был владельцем 4,3% акций компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости