Путин пообещал отменить запрет на поиск пропавших людей по местоположению телефона

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пообещал проработать вопрос о снятии запрета на использование информации о местонахождении мобильных телефонов для поиска пропавших людей.

Руководитель добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев пожаловался президенту на то, что сейчас по закону нельзя определить местоположение пропавшего человека по находящемуся у него мобильному телефону.

По его мнению, обращение родственников в полицию с заявлением о пропаже могло бы стать достаточным основанием для того, чтобы определить местоположение пропавшего по мобильному телефону.

Сергеев отметил также, что сейчас определить местонахождение человека по его звонку на номер 112 пока нельзя. "Есть пилотный проект, но пока он не работает", - сказал глава поискового отряда, отметив, что конкретно в эти минуты в Подмосковье не могут найти человека с мобильным телефоном. Путин заявил, что этот вопрос "проработаем обязательно".

"Что касается такого разрешения, об этом мы отдельно поговорим, если есть хоть какие-то запреты, они будут сняты", - пообещал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости