Путину показали прибор для определения уровня эмоционального напряжения

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Президенту РФ Владимиру Путину на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) продемонстрировали отечественную разработку - "умный браслет", определяющий уровень эмоционального напряжения.

Разработку представил директор направления "Новый бизнес" Артем Аветисян. Помимо уровня эмоционального напряжения, браслет определяет уровень гидротации через кожу, то есть, по сути, водный баланс. Устройство предназначено для использования на опасных предприятиях, где важно контролировать физическое состояние специалистов.

Прямо на заседании Совета Путин надел браслет на левую руку. Включив аппарат, глава государства поинтересовался, что означают иконки процентов на устройстве. Первая - это зарядка, пояснили ему.

"А вторая - стоимость услуги?" - уточнил президент.

Аветисян предупредил Путина, что для определения уровня стресса устройству требуется порядка 30 минут, и поэтому надо подождать.

"К этому времени как раз заснешь. Стресс будет минимальным. Будем ждать или вы продолжите?" - в шутку спросил Путин у Аветисяна.

Директор направления "Новый бизнес" предпочел не останавливаться и продолжил доклад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции