Большинство россиян выступили за улучшение отношений между РФ и США

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Доля россиян, считающих, что руководство России должно стремиться к улучшению отношений с США, выросла до 80% против 49% в 2015 году, сообщили в пятницу в фонде "Общественное мнение".

Каждый десятый (9% против 21% два года назад) придерживается иных взглядов. Затруднились ответить 11% участников опроса, проведенного 15-16 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

В целом нынешние российско-американские отношения 39% респондентов оценивают как плохие (14% в 2012 году) и лишь 9% - как хорошие (17% ранее). О том, что отношения в чём-то хорошие, в чём-то плохие, сказали 38% россиян (53% в 2012 году).

7 июля "на полях" саммита "большой двадцатки" состоялась первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этой встрече известно 43% россиян, около трети (36%) что-то слышали о ней, а 20% узнали впервые от социологов.

У тех, кто осведомлен о встрече Путина и Трампа, нет единого мнения, о том, удалось ли президентам достичь взаимопонимания: 35% считают, что им удалось найти общий язык, 24% - что не удалось, 21% затруднился с ответом.

По мнению относительного большинства опрошенных (40%), эта встреча позитивно скажется на отношениях России и США. 4% полагают, что после встречи отношения ухудшатся. Еще 28% респондентов считают, что она никак не скажется на отношениях стран.

В этой встрече были заинтересованы обе стороны в равной степени, считают 46% россиян. Каждый четвертый (24%) полагает, что больше была заинтересована Россия, 19% - что США.

Отвечая на соответствующий вопрос, 76% россиян сообщили, что встреча двух президентов не повлияла на их отношение к Трампу. Каждый десятый респондент (9%) сказал, что стал относиться к нему лучше, лишь 2% - хуже. Затруднились ответить 12% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00