Десять регионов не успеют выполнить программу расселения аварийного жилья

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Ряд субъектов РФ не успевают к 1 сентября 2017 года завершить реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

"10 регионов РФ, скорее всего, не выполнят программу в срок. Среди них Тува, Амурская область в этом призналась, Карелия, большой вопрос по Забайкалью, есть вопрос по Саратовской области. К сожалению, не укладываются в срок Свердловская область, Иваново, Тверская губерния", - сказал Степашин на брифинге в Челябинске в пятницу.

По его словам, несмотря на невыполнение государственной задачи "жители этих регионов не будут брошены на произвол судьбы - по решению президента Владимира Путина срок программы будет продлен до 1 января 2019 года".

Степашин добавил, что глава государства дал поручение правительству РФ к июлю 2018 года подготовить и внести на рассмотрение в Госдуму РФ новый закон и новую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

На сегодняшний день выполнено 75% из всего объема запланированной программы. Однако в новом жилье нуждаются еще порядка 1 млн человек, добавил Степашин.

Федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья началась в России в 2013 году и завершается 1 сентября 2017 года. К этому сроку регионы РФ обязаны завершить строительство нового жилья, ввести его в эксплуатацию и переселить туда граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости