Путин помиловал осужденных за госизмену жительниц Сочи Кесян и Джанджгаву

Женщины получили сроки за отправку смс в Грузию накануне грузино-осетинского конфликта

Путин помиловал осужденных за госизмену жительниц Сочи Кесян и Джанджгаву
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин своим указом помиловал жительницу Сочи Анник Кесян, осужденную за госизмену из-за смс-сообщений, отправленных в Грузию накануне грузино-осетинского конфликта.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Кесян Анник Ованесовну, 1959 года рождения, осужденную 17 августа 2015 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в тексте указа, опубликованного в субботу на официальном портал правовой информации.

Еще одним указом глава государства помиловал Марину Джанджгаву, также осужденную за госизмену в 2014 году судом в Ростове-на-Дону.

Указы вступают в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Кесян была арестована в 2014 году. В 2015 году ее осудили на восемь лет. О ее деле рассказала ранее помилованная по делу о госизмене Оксана Севастиди, также осужденная за смс в Грузию, отправленное незадолго до начала конфликта в Южной Осетии.

Как рассказал ранее "Интерфаксу" адвокат Иван Павлов, помимо Кесян и Севастиди с 2013 года еще четыре женщины были осуждены Краснодарским краевым судом за отправленные в Грузию смс. В их числе - Марина Джанджгава, которая была приговорена к 12 годам лишения свободы.

Дело Севастиди

Краснодарский краевой суд 3 марта 2016 года признал Севастиди виновной в государственной измене (статья 275 УК РФ) и приговорил к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, она направила sms-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазии.

Президент Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря 2016 года высказал мнение, что приговор жесткий, и в деле Севастиди необходимо разобраться. 7 марта Путин подписал указ о помиловании Севастиди. 12 марта она покинула следственный изолятор "Лефортово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости