Лодка с судебными приставами потерпела крушение в одном из самых опасных мест Якутии

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Предполагаемое опрокидывания моторной лодки с пассажирами в Якутии произошло на слиянии двух рек, где практически всегда есть шторм, сообщает в понедельник пресс-служба ГКУ "Служба спасения Якутии".

"Место, где произошла трагедия, - это слияние рек Лена и Алдан, оно славится своей ветреной погодой. Это одно из самых ветреных мест в центральной Якутии. На этом месте на реке почти всегда есть шторм. Именно он мог стать причиной опрокидывания лодки, тем более, что все произошло ночью при плохой видимости. Кроме того, маломерное судно "Крым" не предназначено для перевозки такого количества пассажиров (их было шестеро - ИФ)", - сообщает пресс-служба со ссылкой на слова руководителя ГКУ Николая Находкина.

Он отметил, поиски последних двух пропавших ведутся в основном на лодках и осложнены мутностью воды и тем, что на многих островах отсутствует береговая линия. "Спасателям неизвестно конкретное место крушения лодки, а ширина реки в районе поиска составляет около 10 км. Работу нашим водолазам осложняет очень сильное течение", - сказал Находкин.

Поиски без вести пропавших на вертолете Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" не дали результатов.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии сообщает, что с прошедшей субботы обследовано 255 кв. км акватории реки Лена и 150 км береговой линии.

В настоящее время в зоне поиска работает 100 человек, задействовано 20 плавсредств и 11 единиц техники, в том числе беспилотный летательный аппарат и гидролокатор бокового обзора. Зона реки обследуется несколькими патрульными группами, организовано патрулирование акватории реки Лена сотрудниками ГИМС Усть-Алданского, Намского, Кобяйского, Жиганского районов.

Как сообщалось, в ночь на 29 июля на реке Лена в 30 километрах ниже по течению от населенного пункта Тюбя (Булус) Намского района в Якутии перевернулась моторная лодка, на борту которой находились шесть человек, и только на пятерых из них были спасательные жилеты. Два пассажира лодки - мужчина и женщина - выплыли на один из островов. В тот же день были обнаружены тела двух женщин. Лодка с людьми, предположительно, направлялась из села Намцы Намского района вниз по течению на остров Никада Намского района за ягодами.

По некоторым данным, в лодке находились представители суда и судебные приставы.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции