Суд оштрафовал самарского организатора митинга за репост видео

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Автозаводский суд города Тольятти (Самарская область) оштрафовал активиста Сергея Ионова за распространение экстремистских материалов.

В постановлении судьи о привлечении к административной ответственности, имеющемся в распоряжении агентства "Интерфакс", говорится, что Ионов на своей странице в социальной сети размещал и хранил запрещенный видеоролик "в целях массового распространения" с 18 октября 2011 года по 30 мая 2017 года.

"Признать Ионова виновным в соответствии со статьей 20.29 КоАП РФ и оштрафовать на 2 тыс. рублей", - говорится в постановлении суда.

Согласно документу, данная видеозапись была признана экстремистским материалом и внесена в "Федеральный список экстремистских материалов под №2066" решением Кировского суда города Новосибирска от 21 июня 2013 года.

В свою очередь сам Ионов сказал агентству, что был вызван в Центр по борьбе с экстремизмом 10 июня 2017 года, где ему заявили о неправомерном распространении видеоконтента с канала оппозиционера Алексея Навального.

"Я поделился видео еще в 2011 году, но интерес к нему появился только недавно. Заголовок ролика дословно совпадает с тем, что есть в реестре запрещенной информации, разница только в окончании: в моем после названия стояла точка, а в том, что запрещен, - без точки", - сказал Ионов.

По его словам, после того, как его вызвали в Центр Э, ему предоставили скриншоты мониторинга выявленного нарушения, но "рассмотреть их было нереально, потому что они были небольшого размера и черно-белые".

"Тут же был составлен участковым протокол, копию которого мне, кстати, не предоставили. Заседание несколько раз переносилось из-за того, что суду не был предоставлен скриншот нарушения в более читабельном формате", - сказал Ионов.

По словам собеседника агентства, после того, как его вызвали в Центр Э, "он пришел домой и сам удалил видео со своей страницы".

На заседании в понедельник, как отметил активист, "судье были предъявлены те же небольшие скриншоты, поскольку, как оказалось, диск с полноценными материалами был утерян".

Ионов добавил, что вынесенное решение запрещает ему участвовать в выборах городской думы в Тольятти, он собирается подавать апелляцию.

Ранее сообщалось, что Ионов выступил организатором разрешенного митинга против коррупции 12 июня в Тольятти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции