Суд оштрафовал самарского организатора митинга за репост видео

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Автозаводский суд города Тольятти (Самарская область) оштрафовал активиста Сергея Ионова за распространение экстремистских материалов.

В постановлении судьи о привлечении к административной ответственности, имеющемся в распоряжении агентства "Интерфакс", говорится, что Ионов на своей странице в социальной сети размещал и хранил запрещенный видеоролик "в целях массового распространения" с 18 октября 2011 года по 30 мая 2017 года.

"Признать Ионова виновным в соответствии со статьей 20.29 КоАП РФ и оштрафовать на 2 тыс. рублей", - говорится в постановлении суда.

Согласно документу, данная видеозапись была признана экстремистским материалом и внесена в "Федеральный список экстремистских материалов под №2066" решением Кировского суда города Новосибирска от 21 июня 2013 года.

В свою очередь сам Ионов сказал агентству, что был вызван в Центр по борьбе с экстремизмом 10 июня 2017 года, где ему заявили о неправомерном распространении видеоконтента с канала оппозиционера Алексея Навального.

"Я поделился видео еще в 2011 году, но интерес к нему появился только недавно. Заголовок ролика дословно совпадает с тем, что есть в реестре запрещенной информации, разница только в окончании: в моем после названия стояла точка, а в том, что запрещен, - без точки", - сказал Ионов.

По его словам, после того, как его вызвали в Центр Э, ему предоставили скриншоты мониторинга выявленного нарушения, но "рассмотреть их было нереально, потому что они были небольшого размера и черно-белые".

"Тут же был составлен участковым протокол, копию которого мне, кстати, не предоставили. Заседание несколько раз переносилось из-за того, что суду не был предоставлен скриншот нарушения в более читабельном формате", - сказал Ионов.

По словам собеседника агентства, после того, как его вызвали в Центр Э, "он пришел домой и сам удалил видео со своей страницы".

На заседании в понедельник, как отметил активист, "судье были предъявлены те же небольшие скриншоты, поскольку, как оказалось, диск с полноценными материалами был утерян".

Ионов добавил, что вынесенное решение запрещает ему участвовать в выборах городской думы в Тольятти, он собирается подавать апелляцию.

Ранее сообщалось, что Ионов выступил организатором разрешенного митинга против коррупции 12 июня в Тольятти.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости