Что произошло за день: вторник, 1 августа

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Мособлсуде продолжили рассмотрение дела "банды ГТА". Во время конвоирования пятерых подсудимых они напали на сопровождавших их полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться. Злоумышленников остановили подоспевшие бойцы Росгвардии и полицейские. Трое злоумышленников убиты, двое ранены. Боец Росгвардии и двое полицейских были ранены. Возбуждены новые уголовные дела.

- Московская мэрия утвердила программу реновации жилья. В нее вошли 5144 дома, их адреса опубликованы на сайте столичной администрации. Программа реновации будет рассчитана до 2032 года.

- Посольство США в РФ во вторник полностью освободило дачу в Серебряном бору и склад на Дорожной улице. В диппредставительстве также заявили, что предписанное Москвой сокращение штата может повлиять на консульские процессы. В российском МИД потребовали не увязывать сроки выдачи виз с решением о сокращение числа дипработников и призвали озвучить точное число работающх в России сотрудников американского дипведомства.

- Поставки электроэнергии в Китай были приостановлены в результате аварии в сетях Дальнего Востока. Впоследствии все пять воздушных линий (ВЛ) электропередачи, отключившиеся из-за аварии в энергосистеме ДВ, вернулись в работу.

- Российский МИД обратился к украинскому пилоту Александру Акопову, ставшему известным после успешной посадки турецкого самолета в условиях отсутствия видимости, со словами поддержки в связи с обрушившейся на него критикой за аватар в соцсети, на котором присутствует фото Сергея Лаврова, и пригласил летчика в РФ.

- В Кремле прокомментировали американский план поставок оружия на Украину и призвали страны, претендующие на роль в украинском урегулировании избегать действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в регионе.

- Корреспондент "Новой газеты" Худоберди Нурматов, известный под псевдонимом Али Феруз, задержан в центре Москвы. Его доставили в Басманный суд, где будет решаться вопрос о его выдворении из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции