В Дагестане создадут комиссию по возвращению вывезенных в Сирию и Ирак детей

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - В Дагестане создадут специальную комиссию по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак родителями, попавшими под влияние террористических организаций, сообщил агентству "Интерфакс" глава региона Рамазан Абдулатипов.

"Дети, которых вывезли их родители туда (в Сирию и Ирак - ИФ) и оставили после освобождения территорий этих государства от террористов, по имеющейся информации, находятся в приютах. Для их возвращения на родину по моему поручению создана специальная комиссия", - сказал Абдулатипов.

По его словам, власти республики взаимодействуют при решении данных вопросов с ФСБ и с представительством МИД в Республике Дагестан.

"В Дагестане эту работу мы ведем давно, в частности Марина Ежова (уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка - ИФ) недавно ездила в Турцию и вернула трех детей", - уточнил глава Дагестана.

В свою очередь Ежова сообщила агентству "Интерфакс" о более чем 200 вывезенных детях.

"По обращениям родственников детей, предварительно, известно, что из Дагестана вывезено в Ирак и Сирию 213 несовершеннолетних. Но эта цифра не окончательная, и она может быть в несколько раз больше", - сказала Ежова.

Она отметила, что также предварительно известно, что не все дети вывезены в Сирию и Ирак, некоторые из них находятся на территории Турции.

"Многие родители этих детей именно через Турцию пытались попасть в Сирию и Ирак, но по разным причинам остались там. У многих из этих детей остались матери, но значительная часть - круглые сироты", - сказала Ежова.

По ее словам, в настоящее время члены спецкомиссии разрабатывают алгоритм дальнейших действий, который позволит вернуть детей на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции