ФАНО опровергло возможность переезда институтов РАН с Васильевского острова

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не рассматривает возможность переезда ряда учреждений РАН из зданий на Васильевском острове Петербурга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАНО в пятницу.

Как уточнили в пресс-службе, ранее в адрес ФАНО поступило письмо от ООО "ИЦ Стройэксперт" с предложением об обмене. Организация предлагала предоставить научным организациям современные офисно-лабораторные здания и помещения на улицах Кременчугской и Седова.

В обмен же ООО "ИЦ Стройпроект" хотело получить три здания, которые находятся в собственности РФ. Два из них - в оперативном управлении Института химии силикатов им. И.В.Гребенщикова РАН, это здания на наб.Макарова, 2, лит.А2, и на ул.Одоевского, д. 24, к.2 (оба находятся на Васильевском острове). Еще одно помещение - недостроенный объект на 17-й линии Васильевского острова.

Собеседник агентства рассказал, что для рассмотрения вопроса была создана рабочая группа, в которую вошли представители ФАНО России, а также заинтересованных научных институтов.

"При участии данной рабочей группы был произведен осмотр предлагаемых зданий, в результате которого подготовлено заключение о невозможности переезда и использования зданий по причине технологического несоответствия помещений требованиям институтов", - сказал собеседник агентства.

"В настоящее время вопрос об обмене больше не рассматривался", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ИЦ "Стройэксперт" расположено в Санкт-Петербурге, основной вид деятельности связан с архитектурой.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургский союз ученых опасается возможного перемещения научных учреждений из центра города, в том числе из исторических зданий на Васильевском острове.

"Мы направили письмо директору ФАНО Михаилу Котюкову. Мы интересуемся, правда ли, что ФАНО предлагает переселить научные учреждения из своих зданий в центре Петербурга в другие помещения, в том числе за город. Мы считаем это недопустимым", - сообщал "Интерфаксу" заместитель председателя правления Союза ученых города Давид Раскин.

В центре Петербурга в исторических зданиях располагаются Кунсткамера, Санкт-Петербургский научный центр РАН, Библиотека академии наук, Зоологический музей и институт РАН, Пушкинский дом, Физиологический институт им.Павлова, Центральный музей почвоведения (все - на Васильевском острове), Институт истории материальной культуры РАН, Институт восточных рукописей РАН, Дом ученых, Ботанический институт им.Комарова и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее