Моряки Северного флота почтут память экипажа подводного крейсера "Курск"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Военнослужащие Северного флота (СФ) почтут память членов экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск", погибших 17 лет назад в Баренцевом море, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

"На кораблях и подводных лодках, а также в береговых частях Северного флота в 11 часов 28 минут будут приспущены флаги и объявлена минута молчания. Митинги пройдут у мемориалов в гарнизонах Северного флота Мурманске, Североморске и Полярном, в пунктах базирования атомных подводных лодок: Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область)", - сказал Серга.

По его словам, памятные мероприятия с участием командования Северного флота, подводных сил флота и руководства Мурманской области пройдут на мемориальном комплексе погибшим в океане морякам, установленном в посёлке Видяево, и возле фрагмента ограждения рубки АПРК "Курск" у храма Спаса-на-Водах в Мурманске. К подножию памятников возложат венки и цветы.

"Также по морской традиции цветы и венки будут спущены на воду с причала, от которого экипаж "Курска" ушел в свой последний поход", - сказал представитель СФ.

Он также сообщил, что 10 августа в точке гибели подводного крейсера "Курск" в Баренцевом море экипаж возвращавшегося в Североморск тяжёлого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий" почтил память погибших подводников минутой молчания и возложением венка на воду. Отдавая дань традиции, на корабле был приспущен Андреевский флаг.

АПРК "Курск" под командованием капитана первого ранга Геннадия Лячина затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа и прикомандированные специалисты, находившиеся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости