Голландский фрегат сопроводил в Северном море две российские подлодки с "Калибрами"

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Начался межфлотский переход с Балтики на Черное море пятой и шестой подводных лодок проекта 636.3 "Великий Новгород" и "Колпино", имеющих на вооружении крылатые ракеты "Калибр-ПЛ", сообщают специализированные западные СМИ, сопровождающие свои публикации фотоматериалами.

По их данным, российские субмарины в среду находились в Северном море, где их сопровождает ракетный фрегат ВМС Голландии De Ruyter.

Как заявил 9 августа по случаю прибытия в Севастополь четвертой в серии подводной лодки проекта 636.3 "Краснодар" командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, "приятно осознавать, что до конца года мы встретим еще две однотипные "Краснодару" подлодки".

"Скоро к месту постоянной дислокации прибудут субмарины "Великий Новгород" и "Колпино", которые полностью укомплектуют соединение подводников", - сказал он.

Шесть подводных лодок проекта 636.3 были построены для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию). Две из них - "Ростов-на-Дону" и Краснодар" - при выполнении межфлотских переходов достаточно долгое время находились в составе Постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, из акватории которого наносили удары крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" по целям "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии.

Проект 636.3 относится к третьему поколению дизельных подводных лодок, которые считаются одними из самых малошумных и имеют высокую боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики. Особенностью подлодок этого проекта является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

В настоящее время "Адмиралтейские верфи" приступили к строительству серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости