Активист "Последнего адреса" оштрафован за попытку установить памятную табличку

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Суд оштрафовал на 15 тысяч рублей координатора российского движения "Последний адрес" по увековечиванию памяти жертв политических репрессий в Архангельске Дмитрия Козлова из-за попытки установить памятную табличку на одном из домов города. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" адвокат Иван Павлов, руководитель "Команды 29".

"Суд вынес решение о штрафе Козлову в размере 15 тысяч рублей. Это минимальная санкция по данной статье, но мы считаем данное решение незаконным и необоснованным и будем его обжаловать",- сказал Павлов.

Ранее он сообщил, что поводом к возбуждению административного дела стала установка мемориальной таблички "Последнего адреса" в память о репрессированном жителе дома Игнатии Безсонове на доме Вальневой, признанном памятником культуры.

По его словам, административный протокол, по которому Козлову грозил штраф до 200 тысяч рублей, был составлен инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области.

"Координаторы движения направили уведомление об установке таблички в адрес инспекции по охране объектов культурного наследия, однако сотрудники инспекции посчитали, что в обращении недостает сведений - например, отсутствует информация о том, каким инструментом планировали устанавливать табличку", - рассказал ранее адвокат.

Павлов утверждает, что "все жители дома поддержали установку памятного знака". "По всей России таблички "Последнего адреса" устанавливаются при поддержке органов власти - но в Архангельске принципиальное значение играет то, какой отверткой будут прикручивать шурупы", - добавил он.

Общественное движение "Последний адрес" занимается установкой мемориальных табличек по увековечиванию памяти жертв сталинского террора. Более пятисот табличек уже размещено в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Таганроге, Перми, Твери, Пермском крае и Нижегородской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции