Вынужденную посадку в аэропорту Караганды совершил следовавший из Амстердама в Алматы самолет KLM

Караганда. 17 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В аэропорту "Сары Арка" Караганды (адмцентр Карагандинской области Казахстана) в субботу совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании KLM - Royal dutch airlines, следовавший рейсом KL 409 из Амстердама в Алматы (Алма-Ату). На борту - 120 пассажиров.

Пассажирам объявили, что борт совершил вынужденную посадку в Караганде из-за плохих метеоусловий Алматы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан" из аэропорта.

Самолет приземлился в Караганде вскоре после полудня субботы, и, как было объявлено, планируется его вылет в Алматы в 02:00 воскресенья (время местное, 23:00 мск субботы).

По словам пассажиров, с которыми побеседовал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", лайнер должен был приземлиться в Алматы рано утром (время по расписанию - 05:45), однако из-за плохих метеоусловий в районе аэропорта в посадке было отказано, и самолет в течение нескольких часов кружил над городом в надежде, что туман рассеется и экипажу позволят посадить борт. В результате его отправили в Караганду.

При этом пассажиры жалуются на плохое к ним отношение со стороны авиаперевозчика и персонала карагандинского аэропорта.

В свою очередь начальник службы безопасности аэропорта "Сары Арка" Сергей Машиков в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс-Казахстан" выразил мнение, что в сложившейся ситуации виновата авиакомпания.

"Мы приложили максимум усилий, чтобы встретить пассажиров и обеспечить им комфортные условия, но без таможенного осмотра груза обойтись было нельзя. Однако капитан воздушного судна авиакомпании KLM отказывался предоставить возможность выгрузить багаж пассажиров, заявляя, что у него есть четкие указания авиакомпании о том, что багаж должен разгрузиться только в аэропорту Алматы", - сказал собеседник агентства.

"Поэтому мы, - продолжил он, - связались с алматинским представительством авиакомпании, переговоры шли около 3 часов, и в результате багаж был выгружен. Мы заказали автобусы, в которых пассажиры уже развезены по гостиницам".

По словам С.Машикова, в трех гостиницах Караганды: "Космонавт", "Меридиан", "Премьер-отель" - "за счет аэропорта размещены 100 человек, еще 20 человек поселены в номера гостиницы, расположенной рядом с аэропортом".

Как выяснил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", кроме того, этот рейс отправился из Амстердама с задержкой на одни сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции