Вынужденную посадку в аэропорту Караганды совершил следовавший из Амстердама в Алматы самолет KLM

Караганда. 17 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В аэропорту "Сары Арка" Караганды (адмцентр Карагандинской области Казахстана) в субботу совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании KLM - Royal dutch airlines, следовавший рейсом KL 409 из Амстердама в Алматы (Алма-Ату). На борту - 120 пассажиров.

Пассажирам объявили, что борт совершил вынужденную посадку в Караганде из-за плохих метеоусловий Алматы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан" из аэропорта.

Самолет приземлился в Караганде вскоре после полудня субботы, и, как было объявлено, планируется его вылет в Алматы в 02:00 воскресенья (время местное, 23:00 мск субботы).

По словам пассажиров, с которыми побеседовал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", лайнер должен был приземлиться в Алматы рано утром (время по расписанию - 05:45), однако из-за плохих метеоусловий в районе аэропорта в посадке было отказано, и самолет в течение нескольких часов кружил над городом в надежде, что туман рассеется и экипажу позволят посадить борт. В результате его отправили в Караганду.

При этом пассажиры жалуются на плохое к ним отношение со стороны авиаперевозчика и персонала карагандинского аэропорта.

В свою очередь начальник службы безопасности аэропорта "Сары Арка" Сергей Машиков в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс-Казахстан" выразил мнение, что в сложившейся ситуации виновата авиакомпания.

"Мы приложили максимум усилий, чтобы встретить пассажиров и обеспечить им комфортные условия, но без таможенного осмотра груза обойтись было нельзя. Однако капитан воздушного судна авиакомпании KLM отказывался предоставить возможность выгрузить багаж пассажиров, заявляя, что у него есть четкие указания авиакомпании о том, что багаж должен разгрузиться только в аэропорту Алматы", - сказал собеседник агентства.

"Поэтому мы, - продолжил он, - связались с алматинским представительством авиакомпании, переговоры шли около 3 часов, и в результате багаж был выгружен. Мы заказали автобусы, в которых пассажиры уже развезены по гостиницам".

По словам С.Машикова, в трех гостиницах Караганды: "Космонавт", "Меридиан", "Премьер-отель" - "за счет аэропорта размещены 100 человек, еще 20 человек поселены в номера гостиницы, расположенной рядом с аэропортом".

Как выяснил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", кроме того, этот рейс отправился из Амстердама с задержкой на одни сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости