Вынужденную посадку в аэропорту Караганды совершил следовавший из Амстердама в Алматы самолет KLM

Караганда. 17 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В аэропорту "Сары Арка" Караганды (адмцентр Карагандинской области Казахстана) в субботу совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании KLM - Royal dutch airlines, следовавший рейсом KL 409 из Амстердама в Алматы (Алма-Ату). На борту - 120 пассажиров.

Пассажирам объявили, что борт совершил вынужденную посадку в Караганде из-за плохих метеоусловий Алматы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан" из аэропорта.

Самолет приземлился в Караганде вскоре после полудня субботы, и, как было объявлено, планируется его вылет в Алматы в 02:00 воскресенья (время местное, 23:00 мск субботы).

По словам пассажиров, с которыми побеседовал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", лайнер должен был приземлиться в Алматы рано утром (время по расписанию - 05:45), однако из-за плохих метеоусловий в районе аэропорта в посадке было отказано, и самолет в течение нескольких часов кружил над городом в надежде, что туман рассеется и экипажу позволят посадить борт. В результате его отправили в Караганду.

При этом пассажиры жалуются на плохое к ним отношение со стороны авиаперевозчика и персонала карагандинского аэропорта.

В свою очередь начальник службы безопасности аэропорта "Сары Арка" Сергей Машиков в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс-Казахстан" выразил мнение, что в сложившейся ситуации виновата авиакомпания.

"Мы приложили максимум усилий, чтобы встретить пассажиров и обеспечить им комфортные условия, но без таможенного осмотра груза обойтись было нельзя. Однако капитан воздушного судна авиакомпании KLM отказывался предоставить возможность выгрузить багаж пассажиров, заявляя, что у него есть четкие указания авиакомпании о том, что багаж должен разгрузиться только в аэропорту Алматы", - сказал собеседник агентства.

"Поэтому мы, - продолжил он, - связались с алматинским представительством авиакомпании, переговоры шли около 3 часов, и в результате багаж был выгружен. Мы заказали автобусы, в которых пассажиры уже развезены по гостиницам".

По словам С.Машикова, в трех гостиницах Караганды: "Космонавт", "Меридиан", "Премьер-отель" - "за счет аэропорта размещены 100 человек, еще 20 человек поселены в номера гостиницы, расположенной рядом с аэропортом".

Как выяснил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", кроме того, этот рейс отправился из Амстердама с задержкой на одни сутки.

В России
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Избитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащитуИзбитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащиту
Он признан потерпевшим по делу о пыткахПодробнее
Истек срок отъезда из РФ высланных Москвой греческих дипломатовИстек срок отъезда из РФ высланных Москвой греческих дипломатов
Ноту протеста дипломатам вручили в ответ на действия АфинПодробнее
Рособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в ПетербургеРособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в Петербурге
Ее восстановления вуз пытался добиться с прошлого годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости