"Хабаровские живодерки" в суде попросили не отправлять их в тюрьму

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Фигуранты дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске выступили в суде с последним словом.

"Обвиняемые в своем последнем слове попросили суд о наказании, не связанном с лишением свободы. Вину свою признают. Больше они ничего не сказали", - сообщил агентству "Интерфакс" адвокат одного из потерпевших Яков Пушкарев.

Ранее сторона обвинения запросила для всех подсудимых длительные сроки заключения, так как им предъявлены обвинения не только в издевательствах над животными, но и по целому ряду других преступлений, среди которых и тяжкое - разбой.

Суд вынесет приговор 25 августа.

Дело "хабаровских живодерок", фигурантами по которому проходят две девушки и их ровесник, рассматривается в Индустриальном районном суде Хабаровска с начала марта. Судебные заседания проходят в закрытом режиме.

Девушки обвиняются в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ). Они полностью признали свою вину и раскаялись.

По версии следствия, девушки летом 2016 года в Хабаровске издевались над животными и убивали их. От их рук погибли не менее 15 птиц, кошек и собак.

Помимо этого, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Совместно со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, по данным следствия, девушки с оружием напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Все трое обвиняемых находятся под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции