В Грузии утверждают, что изданные в Абхазии почтовые марки не имеют юридической силы

Тбилиси. 17 января. ИНТЕРФАКС - Изданные в Абхазии почтовые марки не будут иметь юридическую силу, говорится в официальном заявлении, распространенном в субботу министерством экономического развития Грузии в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что в Абхазии отпечатана первая серия почтовых марок.

"Изданные на территории Грузии в обход министерства любого вида почтовые платежные средства не имеют юридической силы", - подчеркивается в заявлении.

В нем отмечается, что, в соответствии с нормативными актами Всемирного почтового союза, право на издание почтовых платежных знаков имеет только почтовая администрация страны, в данном случае - Минэкономразвития Грузии.

"Соответственно, если подтвердится, что в Абхазии на самом деле изданы марки, с нашей стороны об этом незамедлительно будет поставлен в известность Всемирный почтовый союз, и данные марки попадут в так называемый "черный список" этой организации и официально будут объявлены не имеющими юридической силы", - говорится в заявлении Минэкономразвития Грузии.

Ранее абхазское информационное агентство распространило информацию о том, что в Абхазии отпечатана первая серия почтовых марок. По данным агентства, на марках изображены карта Абхазского царства 8 века, ежегодный фестиваль классической музыки в Пицунде, общественные деятели Абхазии и другое. Одна из марок посвящена деятельности российских миротворческих сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи