Серебренников заявил об абсурдности обвинений и попросил суд отпустить его

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Режиссер, худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, обвиняемый в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им "Седьмой студии" на театральный проект "Платформа", заявил в суде об абсурдности выдвинутых против него обвинений.

"Предъявленное обвинение является невозможным и абсурдным. (...) Моя позиция состоит в том, что проект "Платформа" состоялся. Деньги, выделенные государством, были на него потрачены. Я им очень горжусь", - сказал Серебренников в среду на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Он попросил не заключать его под стражу.

"Я много лет работаю в России, сделал здесь много работ, никуда не собираюсь скрываться, поэтому прошу меня отпустить. Мне еще нужно закончить несколько текущих работ", - сказал режиссер.

Он подчеркнул, что никак не препятствует следствию.

"Никакого препятствия с моей стороны не было. Я всегда являлся по первому требованию следствия, где бы ни находился", - сказал Серебренников.

Что касается проекта "Платформа", то, по его словам, для страны был сделан яркий, мощный проект, который был очень важен для России, став стартом для многих молодых художников. "Я отвечал за художественную часть проекта", - уточнил режиссер.

Следствие, со своей стороны, считает, что режиссер может попытаться скрыться или повлиять на свидетелей по его делу, если не ограничить его свободу.

Задержание Серебренникова

Накануне стало известно о задержании Серебренникова по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". После этого ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину режиссер не признал.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста. Между тем многие общественные деятели уже выступили в защиту режиссера и призвали не применять к нему такую исключительную меру как заключение под стражу. Сегодня в суде сообщили, что следствие ходатайствует о домашнем аресте режиссера.

Накануне после допроса в Следственном комитете Серебренников был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости