Открытое письмо Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров

Немецкий актер Ларс Айдингер, опубликовавший текст, стал жертвой телефонного хулиганства

Открытое письмо Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров
Режиссер Кирилл Серебренников
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, заявили, что являются авторами письма, которое актер Ларс Айдингер опубликовал от имени режиссера Кирилла Серебренникова.

"Сейчас в 22:00 на России 24 вы узнаете, кто же именно сегодня написал открытое обращение Серебренникова. И зачем", - написал у себя в твиттере Столяров.

Позже и он, и Кузнецов разместили у себя ссылки на публикацию "Вести.ру", причем Кузнецов пояснил, что история с письмом была их "пранк-перформансом", целью которого было "показать, что дело Серебренникова превратилось в фарс".

"Люди, даже не зная материалы дела, заявляют о политическом мотиве уголовного дела и уверяют в безоговорочной невиновности Серебренникова лишь только из-за того, что он известный режиссер" - добавил он.

Пранкеры пояснили, что говорили с Айдингером по телефону по-английски, причем тот, будучи лично знаком с Серебренниковым, не заподозрил обмана. Они попросили немецкого актера опубликовать письмо, и обязательно указать, что оно было передано ему в Берлине.

Как сообщалось ранее, Айдингер, исполнивший роль императора Николая Второго в фильме Алексея Учителя "Матильда", разместил письмо у себя в инстаграме, заявив, что Серебренников передал его во время своего последнего визита в Германию и попросил опубликовать в случае ареста. В нем, в частности, говорится о том, что режиссер отверг предложение президента Украины Петра Порошенко, который якобы звал его возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм.

Позже Айдингер удалил этот пост.

Кузнецов и Столяров называют себя представителями пранк-журналистики. Они известны розыгрышами многих политиков и знаменитостей - Реджепа Эрдогана, Александра Лукашенко, Михаила Саакашвили, Элтона Джона и многих других. В ряде СМИ делались предположения о том, что они выбирают себе жертв по заказу Кремля или ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости