Кадыров обвинил СМИ в намеренном искажении его слов относительно Мьянмы

Глава Чечни убежден, что российские власти никогда не будут мешать помощи угнетенным в Мьянме

Кадыров обвинил СМИ в намеренном искажении его слов относительно Мьянмы
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время выступления на митинге в поддержку мусульман Мьянмы 4 сентября
Фото: ТАСС, Зубайр Байраков

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил недовольство по поводу интерпретации СМИ его слов о готовности оспорить позицию руководства страны в отношении трагических событий в Мьянме.

"В Интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей. Мою речь исковеркали и переврали, причем сделано это было, как я считаю, целенаправленно", - пишет Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни отметил, что Россия не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным в Мьянме.

"В мире нет государства, которое более заинтересовано в защите прав и интересов людей вне зависимости от вероисповедания, национальности, гражданства и места проживания, чем Россия, - подчеркнул Кадыров.

По примеру гуманитарной помощи, оказанной РФ таким странам, как Сирия и Ирак, глава региона считает, что Россия "прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира", поэтому, по мнению главы республики, разговоры о блокировке Россией резолюции по поддержке народа рохинджа не имеют смысла.

"Я пехотинец Путина. И даже если весь мир будет против него, я буду на его стороне и останусь его верным пехотинцем. Я неоднократно об этом заявлял и еще раз говорю! Я никогда не поддержу несправедливость", - заключил Кадыров.

Ранее президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что каждый гражданин РФ имеет право на собственное мнение, и заверил, что "никакой фронды со стороны руководства Чечни нет".

В Мьянме в последнее время разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм. Исламисты борются за создание собственного государства на территории штата Ракхайн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00