Главным страхом россиян оказалась болезнь близких

Собственных недугов жители страны боятся гораздо меньше

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Главные страхи россиян связаны с болезнями близких (63%) и собственными проблемами со здоровьем (48%), рассказали "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

На вопрос социологов, чего они больше всего боятся, 42% респондентов упомянули бедность, нищету, 30% - возможность потери работы, 29% - возможность потерять сбережения.

Мировой войны страшатся 40% участников опроса, проведенного 18-22 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Треть опрошенных боится смерти (33%) и стихийных бедствий (32%). По 29% признались, что опасаются нападения преступников, а также произвола властей, беззакония.

Старость пугает 27% россиян, публичные унижения, оскорбления - 25%, СПИД - 23% респондентов. По 17% боятся ужесточения политического режима и возврата к массовым репрессиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции