Гендиректор Большого театра попросил СКР о встрече с Серебренниковым

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Гендиректор Большого театра Владимир Урин обратился в Следственный комитет с просьбой о встрече с находящимся под домашним арестом режиссером Кириллом Серебренниковым с тем, чтобы обсудить судьбу балета "Нуреев".

"В начале сентября обратился в СКР с просьбой встретиться с Серебренниковым. Официального ответа пока нет", - сообщил Урин журналистам во вторник.

По словам главы ГАБТ, он обратился в СКР как по телефону, так и в письменной форме. Урин выразил надежду на то, что его встреча с режиссером состоится в ближайшее время.

Директор Большого театра отметил, что разговаривал со следователем, который сказал, что готов разрешить встречу с режиссёром, но пока официального разрешения он не получал.

"С моей точки зрения, по линии Кирилла Семёновича многое сделано. Спектакль, с моей точки зрения, можно выпустить. Но сейчас это будет зависеть от одного конкретного человека - какое решение примет Кирилл Серебренников, разрешит ли он нам выпускать спектакль без него, или мы будем ждать пока разрешится ситуация. Как только наша встреча состоится, я сразу сообщу", - продолжил Урин.

Премьера спектакля "Нуреев" в Большом театре была перенесена с 11 июля этого года на 4-5 мая 2018 года. Урин заявлял, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отверг политическую подоплеку передвижек.

После этого появились сообщения, что премьера "Нуреева" в ГАБТе может состояться уже до конца 2017 года.

Над постановкой "Нуреева", помимо Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий, хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет "Герой нашего времени" в Большом театре в 2015 году.

В настоящее время Серебренников находится под домашним арестом.

Режиссёр, а также бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости